Диета и фитнес от Наоми Кэмпбэлл

Диета и фитнес от Наоми Кэмпбэлл

У супермоделей такая же, как и у обычных женщин, проблема: создать идеальную фигуру, а затем всю жизнь бороться за ее сохранность. Лучшие "тела" планеты не питаются воздухом, просто они знают, что нужно есть, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытой. О своем рационе и фитнесе рассказывает самая популярная чернокожая топ-модель в истории моды, которая в 44 года даже более востребована, чем в юности.

Пять русских красавиц в "двадцатке" самых востребованных супермоделей

Конечно, далеко не все модели придерживаются общеизвестных рекомендаций диетологов, и не все будут открыто рассказывать о своих секретных диетах, разработанных индивидуально для них. Однако Наоми Кэмпбелл особенно нечего скрывать, ее параметры не изменились за последние 25 лет модельной работы, и она охотно делится своими маленькими секретами красоты, которые доступны для женщин любых возрастов и типа телосложения:

Итак, главные советы от Наоми Кэмпбелл:

1. Для подавления страсти к сладкому ешьте артишоки. В них много углевода инулина, усваивающегося без напряжения функции поджелудочной железы.

2. Если 5 раз в день съедать небольшие порции пищи, то калории сжигаются равномерно и чувства голода не возникает. Только не надо забывать ограничивать потребление жиров и сладкого.

3. Запомните: красный перец и имбирь ускоряют разложение жиров, а соль удерживает воду в организме.

4. Петрушка ослабляет чувство голода. Стоит пожевать веточку - и аппетита как не бывало.

5. Содержащийся в ломтике ананаса энзим бромелин активизирует сжигание белков.

По признанию топ-модели, ее фигура - это не только природные данные, но и результат диеты и серьезной работы над собой. Перепробовав самые разные виды спорта для сохранения стройного тела (бег, верховая езда, бокс), Наоми остановилась на комплексе специальных упражнений, который разработал для нее знакомый фитнес-тренер.

Наоми Кэмпбелл утверждает, что достаточно уделять этим упражнениям по 30 минут в день, чтобы не тратить время и деньги на посещение фитнес-клубов Для занятий потребуются две двухкилограммовые гантели. Для начала можно использовать килограммовые гантели, если тело не тренировано.

Упражнение 1. Ноги на ширине плеч, руки с гантелями подняты вверх. Разведите руки в стороны до уровня плеч и снова поднимите обратно (10 раз).

Упражнение 2. Лечь на спину, ноги согнуты в коленях. Взять в руки гантели и завести их за голову. Затем согнуть руки в локтях (10 раз).

Упражнение 3. Встать прямо, взять гантели, руки опущены, затем наклониться вперед так, чтобы угол между туловищем и ногами составил 90 градусов. При наклоне руки с гантелями отводятся назад, оставаясь параллельными спине. Выпрямиться (10 раз).

Упражнение 4. Сесть на пол. Одной рукой опереться о пол, другу завести за голову и в таком положении медленно поднимать ноги вверх как можно выше (10 раз, чередуя руки).

Упражнение 5. Лечь на пол. Вытянуть руки вдоль туловища, ноги полусогнуты. Поднимаете насколько возможно ноги вверх («согнутая березка»), не отрывая руки от пола и не опираясь на них (15 раз).

Упражнение 6. Лечь на спину, руки за голову, ноги согнуты в коленях. Выгибаемся, поднимая туловище верх и фиксируя его в верхнем положении на несколько секунд (15 раз).

Упражнение 7. Одной рукой опереться о спинку стула, другая - на поясе. Ноги шире плеч, носки максимально разведены. В таком положении сделать 20 быстрых приседаний.

Упражнение 8. Одной рукой опираясь на спинку стула, сделать по 10 глубоких выпадов вперед каждой ногой.

Упражнение 9. Лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища и сделать 10-15 медленных круговых движений ногами (велосипед).

Упражнение 10. Стоя боком к стулу, опереться рукой о его спинку. Согнуть «внешнюю» ногу в колене, отвести в сторону и поднять. Придерживая колено свободной рукой, попытаться поднять его как можно выше (по 10 раз каждой ногой).

Вот такая зарядка от звезды. И, напоследок, еще одно упражнение, которое желательно делать каждый день: встаньте на четвереньки. Втяните живот, отведите ногу назад. Затем притяните колено к груди, округляя позвоночник и стараясь коснуться коленом носа. Потом выпрямите колено и спину. Повторить 10 раз для каждой ноги.

Кроме этого, "черная пантера" советует всем следовать принципам системы питания доктора Аткинса: максимум белка и минимум всего остального. В голливудском варианте разгрузочный день выглядит так - два вареных яйца и апельсин. Обычно в такой день модели и актрисы не работают, а отдыхают дома.

А также:

Диеты. Статьи Lady Pravda.ru

Диеты. Справочник Lady Pravda.ru

Диеты звезд

Лечебные диеты. Диеты

Самые экстремальные звездные способы похудеть

Лунная диета. Быстрые диеты

Диета на 20 дней. Монодиеты

Диета Синди Кроуфорд. Диеты звезд

Секреты красоты от Наоми Кэмпбелл. Секреты красоты от знаменитостей

Похудеть до анорексии. Смертельно опасные диеты звезд

Самые богатые модели. Мода, стиль

Фитнес. Упражнения для похудения

Фитнес после 40 лет: легких побед не бывает

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Фитнес и характер (+тест). Фитнес

Есть сладкое и не поправляться!. Фитнес

Фитнес-йога. Фитнес. Упражнения для похудения

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...