Топ-модели

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/1/5/10415.jpeg

Подиумные битвы: пышки против худышек

Недавно опубликованные фотографии обнаженной plus-size модели Кати Жарковой для известного западного журнала вызвали горячие споры. Одни приветствуют отказ от моды на нездоровую худобу, другие считают, что не стоит вдаваться в крайности и публиковать фото девушек с жировыми складками.

В любом случае, такой общественный резонанс заставил редакторов глянцевых СМИ, владельцев модных домов и простых людей задуматься о существующих стандартах красоты. «Двадцать лет назад фотомодель весила на 8% меньше, чем обычная женщина. Сегодня она весит на 23% меньше», - гласит подпись под одной из фотографий plus-модели.

Манекенщицы становятся пугающе худыми, а простые женщины, завороженные глянцевыми картинками, идут на все более радикальные меры ради соответствия эталонам моды. Модель, чьи обнаженные снимки украсили страницы журнала «PLUS Model Magazine», носит 50-ый размер. Такой же или больший размер, носит примерно половина женщин на планете!

Но фотографии девушки выглядят непривычно для глаза, приученного к идеальным «отфотошопленным» телам - возможно, поэтому нашлось столько противников популяризации пышных моделей.

Большинство современных манекенщиц имеют индекс массы тела, характерный для анорексии, отмечает редакция журнала. Кроме недостатка веса это пищевое расстройство отражается на характере и психике, разрушает нормальный обмен веществ и приводит к неспособности зачать и выносить ребенка.

Несмотря на обещания модных домов покончить с анорексией, мы по-прежнему видим на подиумах воздушных нимф с параметрами, недоступными обычным женщинам. Что поделать: модные дизайнеры уверены, что одежда смотрится хорошо на худых и высоких барышнях.

По словам глянцевых гуру, задача модели - выгодно продать одежду. Стандарты, предназначенные для манекенщиц, являются не общепринятым эталоном красоты, а, скорее, профессиональными требованиями. Как бы то ни было, популярность «пышных» моделей растет. Показы коллекций для девушек с формами проходят на престижных Неделях моды, и знаменитые дизайнеры больше не гнушаются шить наряды для женщин plus-size.

В прошлом году весь мир облетели фотографии американского журнала Glamour, на которых была запечатлена двадцатилетняя модель Лиззи Миллер. Миловидная девушка весит около 80 килограммов, при этом фотографии не подвергались никакой обработке. Модельная карьера Лиззи тут же пошла в гору, а в редакцию стали приходить горы писем от читательниц, радующихся появлению «земной» девушки на страницах глянцевого издания.

А также: Обвисший живот сделал модель мировой знаменитостью

Другая американская манекенщица, Уитни Томпсон, была худощавым подростком и работала моделью в одном из агентств Флориды. Однако с возрастом тело Уитни приобретало все более пышные и женственные формы. Казалось, отныне дорога в модельный бизнес была ей заказана. Но девушка не растерялась и оправилась на кастинг популярной телепередачи America's Next Top Model уже в качестве plus-size модели.

Подиумные битвы: пышки против худышек. 10416.jpeg

Она стала первой «весомой» участницей, которая выиграла этот конкурс. Победа принесла Уитни выгодные контракты с косметическими и дизайнерскими брендами. Кроме того, она вступила в ряды национальной ассоциации по проблемам расстройства питания. «Не обязательно страдать анорексией, чтобы быть красивой и успешной», - таков девиз Уитни Томпсон.

Еще более красноречива история модели Кейт Диллон. Рыжеволосая и белокожая девушка, напоминающая красавиц с полотен Ботичелли, ради успеха в модельном бизнесе морила себя голодом. Ее обычный рацион состоял из двух пачек сигарет в день и воды.

Разумеется, это не могло продолжаться долго. В один прекрасный день Кейт с диагнозом «анорексия» была вынуждена покинуть подиум. Вылечившись, девушка дала зарок больше никогда не издеваться над собой.

Она вернулась к работе полной и жизнерадостной. Что характерно, популярность Кейт резко возросла. Изменившаяся фигура принесла ей заказы на съемки для Gucci, Liz Claiborne, постоянное сотрудничество с Vogue и работу со знаменитыми мастерами-фотографами.

Сейчас Кейт является одной из известнейших моделей в мире и настоятельно рекомендует девушкам всегда оставаться собой.

А также: Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли: "я выросла на ферме"

Ирина Шейк призывает искать таланты в русских деревнях

Алисия Сильверстоун: красота по-вегетариански

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.