Супермодель Кейт Мосс пишет кулинарную книгу

/image/article/7/5/3/4753.jpeg?ts=1243509131

Супермодель Кейт Мосс пишет кулинарную книгу

Самая скандальная топ-модель мира, икона стиля и живая легенда уходящей эпохи в модельном бизнесе, муза Кевина Кляйна 35-летняя Кейт Мосс решила написать о своей жизни, однако позже легендарная манекенщица доверила изложение автобиографии другу - известному новеллисту Льюису Венеру.

Сама же решила создать кулинарную книгу, в которой любимые блюда и рецепты для похудания будут перемежаться с историями из ее жизни.

Мосс и тут отличилась, ведь она станет первой топ-моделью мирового уровня, выпустившей кулинарную книгу. За права купить еще ненаписанную рукопись борются сразу несколько крупных изданий.

В создании книге Мосс поможет ее подруга и шеф-повар Давиния Тэйлор, пишет The Sun.

В скором времени выйдет автобиография топ-модели, которую выпускает Virgin Books. За истории, рассказанные писателю Льюису Венеру, Кейт получит гонорар в 1 миллион евро + 10 процентов от продаж книги.

В ней манекенщица подробно рассказывает о своем восхождении к славе и первых шагах на подиуме. Худую от природы модель с юности обвиняли в анорексии, хотя в то время Кейт даже не знала, что это такое.

Ее худощавое тело настолько сильно выбивалось из общепринятых модельных стандартов, а немного заторможенная или, наоборот, экспрессивно-эпатажная манера общения и стиль одежды наводили модельеров на мысль, что Мосс плотно сидит на наркотиках.

Некоторые модельеры боготворили ее образ и считали, что она станет первой ласточкой новой эры в модельном бизнесе, другие же заставляли ее набрать вес, чтобы стать такой же, как все манекенщицы того времени.

Однако своенравная Кейт пошла своим путем, предпочла остаться собой, к тому же она не собиралась делать карьеру в модельном бизнесе. Ей просто было любопытно.

Открытие звезды по имени Кейт Мосс произошло в американском аэропорту JFK, когда 14-летняя девочка с родителями возвращалась из отпуска на Багамских островах. Кейи заметила влиятельный агент Сара Дукас из лондонского модельного агентства Storm.

Карьера Мосс развивалась стремительно. Необычная внешность и сравнительно маленький для модели рост (168 см), а также ее эксцентричная манера одеваться сделали ее музой Келвина Кляйна. Кутурье заключил с ней многомиллионный контракт на несколько лет.

Мосс стали подражать другие манекенщицы. В начале карьеры она не делала ничего для того, чтобы стать героиней светской хроники. Наоборот, пристальное внимание со стороны прессы вгоняло Кейт в депрессию, от которой она спасалась с помощью курения и алкоголя.

В 19 лет она стала одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц планеты. Благодаря ей модельный бизнес узнал новый термин - «героиновый шик», так началась новая эра.

Разговоры о том, что она употребляет наркотики, не были досужим вымыслом. На героин и кокаин Кейт Мосс подсадил Джонни Депп, с которым у супермодели был роман в течение двух лет.

В интервью журналу Interview Magazine Мосс рассказала о памятной встрече с Синатрой: «Это произошло в 1995 году, когда мне был 21 год. В тот вечер Синатра праздновал 80-летие. В честь юбилея он устроил в Голливуде грандиозную вечеринку. Я приехала туда с Джонни Деппом. Он был всегда очень ревнив и горяч, но Синатра нашел способ избавиться от него и провести со мной время».

«Несмотря на возраст, его голубые глаза все еще блестели и были полны задора и огня, - вспоминает Мосс. - Я сидела и курила сигарету, когда он заметил меня и направился прямиком к моему столику. Все его телохранители встали вокруг нас так, что Джонни не мог пробраться ко мне.

И вот, окруженные этой «живой изгородью», мы сидим, и Фрэнк спрашивает меня: «Как поживаете, юная леди?» А я говорю: «С днем рождения, Фрэнк». И он неожиданно потянулся ко мне и очень страстно поцеловал в губы, а затем дал мне сигарету без фильтра. Я осталась сидеть в оцепенении: у меня просто кружилась голова! Он был необыкновенным мужчиной!»

После расставания с Деппом, который ушел к француженке Ванессе Паради, Кейт пыталась покончить с собой. Дальше ее жизнь превратилась в бесконечные американские горки, вечеринки и наркотический дурман. На время от наркотиков ее спасло известие о беременности.

В сентябре 2002 Кейт родила дочь Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка. Она собиралась остепениться и выйти замуж, однако бросила Хэка, оставив записку: «Ты слишком хорош для меня».

Сейчас Мосс - одна из самых высокооплачиваемых супермоделей планеты, звезда и легенда, которая более чем на 20 лет изменила модельные стереотипы и навсегда вписала свое имя в историю моды.

Сойдя с подиумов, Мосс стала дизайнером, а ее коллекции для бренда TopShop составляют неплохую конкуренцию работам профессиональных кутюрье.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...