Топ-модели

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/5/6/14356.jpeg

Кейт Мосс - Афродита нашего времени

«Я хотел создать скульптуру женщины, воплощающей идеальную красоту нашего времени. Но даже и Кейт Мосс не в полной мере соответствует этому идеалу», - признался Марк Куинн.

Кейт Мосс - Афродита нашего времени. «Я хотел создать скульптуру женщины, воплощающей идеальную красоту нашего времени. Но даже и Кейт Мосс не в полной мере соответствует этому идеалу», - признался Марк Куинн.Скульптор Марк Куинн создал статую Мосс, стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Отлитая в золоте Мосс весит 50 кг. Новое творение получило название «Сирена», а сама статуя признана провокационной и неординарной. Дело в том, что Кейт изображена в позе йога, но саму позу, по словам автора, он скопировал с древнеегипетского сфинкса, пишет британский таблоид www.metro.co.uk. Кроме этого, статуя стала самой крупной из всех золотых скульптур, созданных со времен Древнего Египта.

«Я хотел создать скульптуру женщины, воплощающей идеальную красоту нашего времени. Но даже и Кейт Мосс не в полной мере соответствует этому идеалу», - признался Марк Куинн.

Фото: Порочная и целомудренная Кейт Мосс

Легендарная манекенщица не впервые становится музой для творческих людей. Портрет обнаженной топ-модели Кейт Мосс работы художника Люсьена Фрейда был продан с аукциона за 7,3 миллиона долларов. При этом Кейт позировала художнику, будучи беременной.

Кейт Мосс - Афродита нашего времени. Отлитая в золоте Мосс весит 50 кг.Отлитая в золоте Мосс весит 50 кг.

Художник Люсьен Фрейд, внук знаменитого австрийского психиатра Зигмунда Фрейда, обычно рисует только тех, с кем лично знаком, в числе его работ портрет королевы Елизаветы II. Мосс собиралась выкупить картину сама, но на момент аукциона находилась в родильной палате.

Кейт Мосс несколько лет подряд была названа самой сексуальной моделью планеты и самой стильной женщиной Великобритании. 34-летняя манекенщица входит в десятку самых влиятельных супермоделей, которые повлияли на ход истории моды в целом и стандарты подиумной красоты в частности. Телосложение Кейт породило в индустрии моды востребованный идеал «героиновой красоты» - изможденная худощавая красавица с впалыми щеками и тенями от усталости под глазами. Такой стандарт современной красоты более чем на 20 лет воцарился на подиуме и перекочевал со страниц глянца в реальный мир.

Читайте откровенные признания модели в переводной статье "Кейт Мосс - последняя «икона» уходящей эпохи"

Кейт, как признанная икона стиля, превратилась в успешного модельера. В Лондоне, например, люди по нескольку часов стоят в очередях в ожидании открытия магазина, в который поступает новая партия одежды, созданная Мосс. На канале BBC в скором времени появится шоу, посвященное последней супермодели уходящей эпохи Кейт Мосс, в котором Кейт откровенно расскажет о своей личной жизни, взлетах и падениях в карьере, громких скандалах. В шоу на правах друзей топ-модели о ней расскажут культовые фигуры мира моды такие, как Твигги, Вивьен Вествуд, Александр Макквин.

А также:

Кейт Мосс - последняя «икона» уходящей эпохи

Кейт Мосс: "Я никогда не сидела на героине"

Кейт Мосс: ломая стереотипы

Беременная Кейт Мосс курит и пьет

Кейт Мосс. Фотогалерея

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...