Женщины в истории

Image

Женское целомудрие: откуда взялся такой стереотип?

В 21 веке всем стало все равно - кто, где и с кем спал или спит. Конечно, мы говорим о больших городах, в маленьких поселениях все также «опасно» стать предметом обсуждений и общественного порицания. Так вот, к чему мы ведем, как так вообще вышло, что женщина стала ассоциироваться с целомудрием?

Image

Бюстгальтер - изобретение Иды Розенталь, которое сделало ее миллионершей

Иногда даже женское нижнее бельё может принести всемирную славу. Мы расскажем вам историю о российской женщине, которая перебралась в США и прославилась своим изобретением.

Image

В постели с врагом. Cкелеты в шкафу Коко Шанель

В своей книге американский журналист и ветеран спецслужб Хэл Воган написал о том, что "великая мадемуазель" Габриэль Коко Шанель была антисемиткой и шпионкой, любовницей высокопоставленного нацистского дипломата и тайного агента. Одна из великих женщин XX столетия пошла на сотрудничество с германской разведкой из-за своих коммерческих интересов.

Image

Топ-5 самых бесстрашных женщин

Сорвиголовы могут быть любого роста, веса и, конечно же, пола. И были в истории женщины, чьей безумной отваге могут позавидовать некоторые из мужчин.

Image

Самые жестокие женщины в истории

Конечно же, женщины бывают разные, но некоторые все же прославились благодаря особой, изощренной жестокости. Итак, какие же жестокие женщины запомнились человечеству.

Image

Светский этикет… по "Домострою"

Современные женщины делают карьеру и зарабатывают деньги наравне с мужчинами. А всего каких-нибудь 100 лет назад поведение женщины в обществе должно было подчиняться строгим правилам этикета.

Image

Интересные факты из жизни Фриды Кало

Фрида Кало известна как одна из художниц, совершивших революцию в живописи, прежде всего, в том, что касается автопортретов.

Image

Красивые и успешные женщины, которые родились в теле мужчин

Сегодня гендерными сюрпризами уже не удивишь. Начиная с гей-парадов и однополых браков, заканчивая вашим знакомым, который недавно стал «знакомой» - чего только не увидишь.

Image

Шейха Моза: Сплав элегантности и тяжелого характера

Супруга бывшего эмира Катара, мать эмира нынешнего Моза бинт Насер аль Миснед (шейха Моза) способна пошатнуть все сложившиеся представления о женщинах Востока. Первая леди Катара ходит в элегантных платьях (кстати, она поклонница российского дизайнера Ульяны Сергиенко), не носит паранджу, участвует в светских раутах и политических встречах.

Image

Жанна-Луиза Кальман - долгожительница с юмором

Кому из когда-то живших на планете людей принадлежит официальный рекорд по продолжительности жизни? Этот рекорд принадлежит француженке Жанне-Луизе Кальман, которая появилась на свет 21 февраля 1875 года, а умерла 4 августа 1997 года. Кальман видела своими глазами Винсента Ван Гога, пережила две мировые войны и пожар в собственном доме.

Image

Хелена Рубинштейн: отчаяние как плата за успех

Благодаря этой женщине мы знаем средства по уходу за кожей в том виде, в котором они существуют. Хелена Рубинштейн, ушедшая из жизни почти 50 лет назад, как никто другой знала: не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые. Боевой настрой сделал ее одной из самых богатых женщин в мире, но за свой успех она заплатила слишком высокую цену.

Image

Самые несчастные первые леди

Что объединяет первых леди разных стран – красота, богатство, власть? К сожалению, куда чаще это страх и зависимость от мужа-диктатора. Супругам лидеров не позавидовали бы даже забитые домохозяйки. Надежда Аллилуева, вторая жена Сталина, застрелилась. Любимую супруга Мао Цзэдуна нашли повесившейся в ванной. О судьбе Евы Браун можно не напоминать…

Image

Принцесса Диана: жизнь после смерти

31 августа весь мир будет вспоминать принцессу Диану, погибшую 15 лет назад при загадочных обстоятельствах в автомобильной катастрофе. При жизни она стала культовой личностью и королевой сердец, а после смерти — практически мифом. Многие в Великобритании и за ее пределами считают Диану святой: они пишут ее "иконы" и обращаются к ней с молитвами.

Image

У кого Мерилин Монро украла имидж

Любители побрюзжать, что нынешние времена отличаются от прежних, причем в худшую сторону: и искусство не то, и артисты не те, и фильмы, и песни совсем не те, - наверняка удивятся, узнав, что и в старые добрые времена режиссеры, сценаристы, художники, актеры беззастенчиво копировали образы, имена, песни, а то и вовсе имидж целых персонажей.

Image

Первая в мире королевы красоты Кериман Халис Эдже

В Стамбуле умерла первая в мире королевы красоты. Кериман Халис Эдже не дожила нескольких месяцев до своего столетнего юбилея. 3 июля 1932 года она победила на всемирном конкурсе красоты в Брюсселе. Титула «Эдже», «королева», ее удостоил сам Ататюрк. Хотя Кериман представляла Турцию, ее исторической родиной была Абхазия.

Image

Мура: роковая баронесса, двойной агент

Мария Будберг - русская аристократка, международная авантюристка, разведчица, работала сразу на несколько государств.

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...