Женщины тоталитарных режимов: любовница Муссолини Кларетта Петаччи

/image/article/7/5/7/9757.jpeg

Женщины тоталитарных режимов: любовница Муссолини Кларетта Петаччи

Муссолини приказал шоферу остановиться и вышел из автомобиля, чтобы познакомиться с прехорошенькой девушкой, обладательницей зеленых глаз и больших грудей, что так нравилось дуче.

Муссолини был неисправимым бабником и очень одиноким человеком. В конце жизни, пребывая в меланхоличном настроении, он признавался: «Я никогда не знал тепла истинной дружбы, хотя любил многих женщин». Единственным настоящим другом Муссолини был, по признанию дуче, его брат Арнальдо, умерший в декабре 1931 года. В свое время о любви Муссолини к женщинам знали очень мало. Однако кое-что в прессу все-таки просачивалось.

Одной из его ранних возлюбленных была странная женщина с неуравновешенным характером по имени Ида Далсер. Она родила от дуче умственного отсталого ребенка-калеку, который долгие годы был источником беспокойства для Муссолини. Ида настолько агрессивно проявляла свое возмущение тем, что Муссолини бросил ее, что женщину поместили в психиатрическую больницу. Однажды Далсер арестовали в Тренто за нарушение общественного порядка. Она подожгла мебель в номере отеля «Бристоль», истерически выкрикивая, что она - жена дуче.

Начиная с 1913 года, Ида утверждала, что Муссолини обещал на ней жениться или даже женился и не давала ему возможности откупиться от нее деньгами, которые он давал ей на жизнь. Современники по большей части не знали, что Ида Далсер скончалась в психиатрической клинике в Венеции в 1935 году, а их сын Бенито - в другой лечебнице, недалеко от Милана, в 1942 году.

А вот скандал с французской актрисой Магдой Корабеф, выступавшей на сцене под псевдонимом Фонтанж, замять не удалось. В 1937 году француженка примчалась в Рим, чтобы взять у дуче интервью для Liberté. Перед отъездом Магда дала слово, что не вернется на родину пока не станет любовницей дуче.

Несколько позже она призналась: «Я провела в Риме два месяца, и дуче обладал мною двадцать раз». Неудивительно, после таких и даже еще более откровенных признаний Италия объявила мадемуазель Фонтанж персоной нон-грата. Видимо, на Муссолини западали женщины немножко не в себе. Магда сначала попыталась отравиться, а потом стреляла во французского посла, графа де Шамбруна, ранив его за то, что, по ее словам, заставил ее «лишиться любви самого замечательного человека в мире».

При аресте Корабеф в ее квартире полиция обнаружила более 300 фотоснимков Муссолини. Магда Корабеф отсидела год за умышленное нанесение телесных повреждений, а после войны отбыла еще один срок за шпионаж в пользу фашистских стран Оси. Фонтанж отравилась в Женеве в 1960 году.

Бенито Амилькаре Андреа Муссолини обожал женские прелести, особенно его возбуждал запах женского пота, и он не терпел, когда слабый пол прибегал к парфюмерии. Женщины отвечали ему взаимностью. Муссолини был женат на Ракель Гвиди, но подлинной любовью фашистского диктатора была Клара Петаччи.

На момент их встречи оба состояли в браке. Дочь врача Клара была замужем за лейтенантом авиации Риккардо Федериче, с которым развелась в Венгрии в 1936 году. Утверждают, одевалась она пестро и безвкусно, а мелко завитые черные волосы придавали ей вид куклы. Короткая верхняя губа при улыбке обнажала мелкие зубки и десны, поэтому Клара улыбалась, слегка раздвигая губки. Ее характер был под стать всем избранницам Муссолини - истеричный, тщеславный, сентиментальный. Умом Петаччи тоже не блистала. Зато ее собачья преданность с лихвой покрывала остальные недостатки.

Она часто болела и однажды после выкидыша у нее начался перитонит, и она едва не умерла. Но часто у нее были фантомные недомогания и приступы по причине нервного расстройства. Муссолини регулярно навещал свою возлюбленную, чем завоевал искреннюю приязнь со стороны ее родителей.

Обычно Клара навещала Муссолини в палаццо Венеция, войдя через боковую дверь и поднявшись на лифте в квартиру на верхнем этаже. Иногда дуче поспешно овладевал ею между двумя деловыми встречами. Незадолго до развязки Кларетта Петаччи, которая могла спасти свою жизнь, отказалась от такой возможности: «Вы думаете, что я была с ним ради денег и власти. Это неправда. Моя любовь не эгоистична. Я принесла себя в жертву ему. Я пыталась дать ему счастье».

Крестьянка, видевшая Кларетту накануне расстрела, помолилась - ей понравилось мужество этой женщины. «Они сидели тесно прижавшись друг к другу, - вспоминал через годы шофер, который вез пару на казнь. - Их головы почти соприкасались. Муссолини был бледен, а синьора спокойна. Мне показалось, что она не проявляет особого страха. Мы остановились у ворот виллы Бельмонте».

Первая очередь из автомата наповал сразила Клару, потом упал Муссолини. Дуче пришлось добивать. Вскоре раздался удар грома и разразился ливень. Тела Муссолини и Петаччи бросили в мебельный фургон поверх трупов остальных фашистов и повезли их в Милан.

29 апреля 1945 г. трупы были сброшены на пьяццале Лорето, где они подверглись осквернению. Толпа топтала и стреляла в мертвые тела. Партизанам пришлось сначала стрелять поверх голов, а потом разогнать буянов струями из пожарного брандспойта. Кто-то громко крикнул: «Повесьте их!» Обвязав лодыжки, первым подняли Муссолини, затем Кларетту Петаччи. Ее юбка упала ей на лицо, обнажив бедра, а веки медленно закрылись. Свидетели отметили, что она казалась умиротворенной и даже словно улыбалась.

Читайте также:

Женщины тоталитарных режимов:

Ева Браун: от любовницы Гитлера до жены

Гели Раубаль - большая любовь Гитлера

Лени Рифенштайль. Геббельс умолял ее на коленях стать его любовницей

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13