Женщины в истории

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/5/0/15050.jpeg

Самые жестокие женщины в истории

Существует стереотип, что женщина должна быть доброй, мягкой, гибкой, однако не все представительницы прекрасного пола являются божьими одуванчиками. Конечно же, женщины бывают разные, но некоторые все же прославились благодаря особой, изощренной жестокости. Итак, какие же жестокие женщины запомнились человечеству.

Леонарда Чианчулли

Итальянка Леонарда, более известная как «Мыловар из Корреджио», была серийным убийцей. С 1939 по 1940 год она убила трех женщин и сделала из их трупов мыло. Ее злодеяния объяснялись психическими проблемами. Леонарда потеряла много детей, иногда это были выкидыши, иногда дети умирали в младенчестве. Только четверо из семнадцати дожили до десятилетнего возраста. Гадалка нагадала ей раннюю смерть всех ее детей, поэтому она всеми силами старалась защитить выживших. Так, когда ее старший сын Джузеппе ушел сражаться на фронт, Леонарда решила, что только человеческие жертвы позволят ему выжить. И этими жертвами стали три женщины. В 1946 году Чианчулли была осуждена. В тюрьме она написала мемуары о своих преступлениях.

Грисельда Бланко

Также известная как «Королева кокаина», «Черная вдова», Грисельда Бланко является одной из самых известных наркобаронесс. Она начала свою деятельность в 14 лет и к моменту смерти в 2012 году продавала до 300 килограммов кокаина в месяц. Недовольная прозвищами, которые ей присваивали СМИ, она использовала более 20 псевдонимов, скрываясь от властей. Беспощадными и жестокими убийствами она прославилась даже среди колумбийских наркокартелей. Говорят, что именно она «изобрела» убийства с мотоциклов, ставшие распространенными в 70-х и 80-х годах. Считается, что она убила более 250 человек, в том числе трех своих мужей. Она провела 19 лет в тюрьме США за убийство и рэкет (смертной казни ей удалось избежать), а затем была депортирована в Колумбию, где была застрелена неизвестным мотоциклистом.

Ильза Кох

Эта женщина также известна как ведьма Бухенвальда. Ильза Кох была женой Карла Отто Коха, который был комендантом концентрационного лагеря Бухенвальд. Дама наслаждалась пытками, отнимала деньги и драгоценности у узников лагеря, забирала чудовищные сувениры со своих жертв, в том числе вырезала татуировки из их тел. Впоследствии Ильзу и Карла стали преследовать даже соратники-нацисты, правда, по причине того, что они присваивали себе государственные деньги. Из-за этого пара покинула концентрационный лагерь в 1943 году, что, возможно, спасло некоторых из узников от пыток и смерти. Ильза покончила с собой 1 сентября 1967 года в женской тюрьме Айхача.

Бонни Паркер

Ну кто не знает Бонни и Клайда? Они приобрели такую известность, что некоторые даже называют их Ромео и Джульеттой Великой Депрессии. Вопреки попыткам романтизировать пару, в них не было ничего особенного. Вместе со своей бандой они нападали не только на богачей, но грабили и малый бизнес, и без того достаточно пострадавший от экономического кризиса. По самым скромным подсчетам, они отняли жизни у тринадцати человек. Они были арестованы в 1932 году, но тогда им удалось сбежать. В 1934 году Бонни и Клайд погибли, попав в полицейскую засаду. Их машина была изрешечена пулями, а сами они незаслуженно стали легендой.

У Цзэтянь

Она была наложницей императора Тай-Цзуна, после его смерти стала женой его сына, а когда и он скончался, сама заняла трон Китая. Ее правление принесло военный успех стране, но ценой тому были репрессии и страдания ее собственного народа. Свое положение во власти она защищала любой ценой, создавая фальшивые обвинения против ее соперников, приговаривая их к изгнанию или казни или даже заставляя их совершать самоубийства. Если ей это не удавалось, в ход шли яд, пытки и все остальное, что создавало ее жестокое воображение. Она даже задушила свою маленькую дочь, чтобы ничто не мешало ее политическим амбициям. Особо жестокой была придуманная ею пытка «человек-свинья», при которой жертву ослепляли, вырывали ей язык, а потом отрезали конечности.

Еще по теме:

Берегитесь женщин!

Самые несчастные первые леди

20 самых страшных тиранов планеты по версии Запада

Кровавые маньяки Средневековья

Самые жестокие расправы жен с мужьями

"Черные вдовы" во все времена 

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...