Самолечение требует внимания

Самолечение требует внимания

Исследователи установили, что большая часть населения России самостоятельно определяют лекарства, которыми лечатся при простудных заболеваниях. Кроме того, 95% жителей России хранят их в своих аптечках. Такая информация была получена по итогам конференции, приуроченной к Европейскому дню знаний об антибиотиках, который впервые будет отмечаться в России 18 ноября.

"Устойчивые к бактериям микробы распространяются по всему миру", - предупредили участники конференции. Они также отметили, что в странах Европы год от года умирает около 25 тысяч человек, причем от инфекций, вызванных этим микробом.

Поэтому, как сообщает ТАСС, ученые настоятельно советуют воздержаться от самостоятельного подбора и приема антибиотиков, дабы обезопасить свой организм.

Как показывает практика, пока очереди в поликлиниках не перестанут вызывать чувство тоски и безысходности, мы не перестанем лечиться самостоятельно. Портал Medpulse.ru составил список золотых правил самоврачевания, способных отгородить нас от больничной койки.

1. Никогда сами не назначайте лекарства детям до 12 лет!

2. Самолечение даже банальной простуды не годится для беременных и кормящих женщин.

3. В пожилом возрасте также лучше довериться врачу.

4. Не берите на себя ненужную ответственность: не давайте соседям и знакомым советов по приему тех или иных лекарств от того или иного заболеваний. И сами их не слушайте.

5. Если вы легко внушаемый человек, то должны знать об одной опасности самолечения. Оно может стать для вас «болезнью 2-го курса студентов-медиков». Другими словами, вы найдете у себя любую хворь, о которой только прочитаете или услышите.

6. Самолечение допустимо лишь при легких нарушениях самочувствия и недомоганиях, происхождение которых вам хорошо известно.

7. Если есть хоть малейшее сомнение в диагнозе, или привычный недуг повел себя как-то не так, - немедленно к врачу!

8. Если в течение трех дней улучшения не наступило, а симптомы только усугубляются, с самоврачеванием пора заканчивать.

9. При самолечении старайтесь принимать только один медикамент.

10. Всегда принимайте только то лекарство, действие которого вам уже хорошо известно.

11. Никогда не экспериментируйте с лекарствами в домашней аптечке, которые выписывали не вам лично.

12. Всегда внимательно читайте вкладыши и аннотации к препаратам, и строго следуйте написанным там рекомендациям. Не стесняйтесь задать вопросы работнику аптеки о том, как нужно принимать лекарство.

13. Но помните, что фармацевт и даже провизор не может составлять конкуренцию врачу при выписке препарата.

14. Периодически устраивайте ревизию в аптечке. Просроченные лекарства должны оказаться в мусорном ведре.

15. Главное правило самолечения - не навреди самому себе!

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Бузова опять изменила цвет волос

Ольга Бузова в новом видео в инстаграме показала свой поход в салон красоты, где ей всегда приводят в порядок волосы.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.