Любовь не даст умереть от страха

Немецкие ученые пришли к неожиданному выводу: страх может быть побежден любовью! Исследования, которые они проводили, доказывают, что при лечении различных видов тревожных расстройств может помочь так называемый «гормон люби» - окситоцин, которые имеет свойство подавлять активность центра страха в мозгу.

В эксперименте, проведенном немецкими учеными, приняли участие 62 человека - практически здоровые мужчины. Пока они просматривали фотографии, аппаратура сканировала их мозг. При этом почти 70% изображения сопровождались проводимыми через электроды короткими электрическими разрядами в руки участников.

Таким образом закрепилось на подсознательном уровне чувство тревоги, связанное с определенными образами, запечатленными на фотографиях. Теперь, исподволь ожидая очередного электрического разряда, мужчины были напряжены, повышалось слюноотделение, а область страха показывала при сканирование повышенную активность.

Во второй части эксперимента половине участников при помощи спрея через нос ввели окситоцин. Остальные испытуемые получили плацебо. Дальнейшее сканирование мозга показал, что у тех участников исследования, которые получили порцию окситоцина, активность центра страха была заметно понижена, чем в остальной группе.

Ученые предполагают, что данные, полученные в ходе эксперимента, смогут помочь в лечении различных неврозов и при создании эффективного средства от психических расстройств.

Надо отметить, что такие эксперимента имеют важное значение, ведь чувство страха и вызываемый им стресс иногда может привести к смертельному исходу.

Интересные данные на эту тему приводит Medpulse.Ru. Всем известны случаи, когда люди погибали от так называемого «разрыва сердца». И дело тут не столько в состоянии сосудов, возрасте или наличии серьезных заболеваний. Как выяснили ученые из Бостона, от стресса можно умереть в любом возрасте.

По мнению бостонского невролога Мартина Сэмюэльса, смерть от страха вполне возможна. И причина здесь кроется в стрессовой реакции организма человека. Чувство страха включает механизм самосохранения, который на подсознательном уровне требует: «беги или сражайся». При этом сразу происходит выброс адреналина в кровь, учащается дыхание, сердцебиение, усиливается кровоток в мышцах. Весь организм работает в «режиме аврала». Но чаще всего в таких случаях человеку приходится подавлять желание «бежать или бороться», и этот неосуществленный бросок оборачивается против него самого.

Более подробно о том, как действует стрессовая ситуация на человеческий организм можно узнать на страницах Medpulse.Ru.

Image

Любовный гороскоп на неделю с 12 по 18 ноября для всех знаков Зодиака

Любовный гороскоп на неделю с 12 по 18 ноября для всех знаков Зодиака. Хотите гармоничных отношений в личной жизни? Тогда ознакомьтесь в любовным гороскопом для всех знаков Зодиака на предстоящую неделю, который подготовили для вас ведущие астрологи.

Image

Учительница, унизившая ученицу из-за кофты, уволилась

Уволилась учительница, преподававшая русский и литературу в школе № 1 города Холмска Сахалинской области. По словам представителя районной управы женщина ушла по собственному желанию.

Image

Режиссер Бадоева о кашемировом свитере

Жанна поделилась рецептами, которые скрашивают холодные дни. Прежде всего девушка утром пьет кофе, с этого начинается ее день. Чтобы не замерзнуть в плохую погоду Жанна носит кашемир.

Image

Бюстгальтеры, которые должны быть у каждой девушки

Многим девушкам, на удивление, не особо нравится ходить и выбирать себе нижнее белье, хотя чаще всего, они приобретают белье, которое совсем им не по размеру, например, современные бра.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13