Любовь не даст умереть от страха

Любовь не даст умереть от страха

Немецкие ученые пришли к неожиданному выводу: страх может быть побежден любовью! Исследования, которые они проводили, доказывают, что при лечении различных видов тревожных расстройств может помочь так называемый «гормон люби» - окситоцин, которые имеет свойство подавлять активность центра страха в мозгу.

В эксперименте, проведенном немецкими учеными, приняли участие 62 человека - практически здоровые мужчины. Пока они просматривали фотографии, аппаратура сканировала их мозг. При этом почти 70% изображения сопровождались проводимыми через электроды короткими электрическими разрядами в руки участников.

Таким образом закрепилось на подсознательном уровне чувство тревоги, связанное с определенными образами, запечатленными на фотографиях. Теперь, исподволь ожидая очередного электрического разряда, мужчины были напряжены, повышалось слюноотделение, а область страха показывала при сканирование повышенную активность.

Во второй части эксперимента половине участников при помощи спрея через нос ввели окситоцин. Остальные испытуемые получили плацебо. Дальнейшее сканирование мозга показал, что у тех участников исследования, которые получили порцию окситоцина, активность центра страха была заметно понижена, чем в остальной группе.

Ученые предполагают, что данные, полученные в ходе эксперимента, смогут помочь в лечении различных неврозов и при создании эффективного средства от психических расстройств.

Надо отметить, что такие эксперимента имеют важное значение, ведь чувство страха и вызываемый им стресс иногда может привести к смертельному исходу.

Интересные данные на эту тему приводит Medpulse.Ru. Всем известны случаи, когда люди погибали от так называемого «разрыва сердца». И дело тут не столько в состоянии сосудов, возрасте или наличии серьезных заболеваний. Как выяснили ученые из Бостона, от стресса можно умереть в любом возрасте.

По мнению бостонского невролога Мартина Сэмюэльса, смерть от страха вполне возможна. И причина здесь кроется в стрессовой реакции организма человека. Чувство страха включает механизм самосохранения, который на подсознательном уровне требует: «беги или сражайся». При этом сразу происходит выброс адреналина в кровь, учащается дыхание, сердцебиение, усиливается кровоток в мышцах. Весь организм работает в «режиме аврала». Но чаще всего в таких случаях человеку приходится подавлять желание «бежать или бороться», и этот неосуществленный бросок оборачивается против него самого.

Более подробно о том, как действует стрессовая ситуация на человеческий организм можно узнать на страницах Medpulse.Ru.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Что вредит нашей коже?

Красивая кожа мечта многих, она должна быть здоровой изнутри. Коже нужно обеспечить должный уход, отказаться от вредных привычек.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.