Любовь не даст умереть от страха

Немецкие ученые пришли к неожиданному выводу: страх может быть побежден любовью! Исследования, которые они проводили, доказывают, что при лечении различных видов тревожных расстройств может помочь так называемый «гормон люби» - окситоцин, которые имеет свойство подавлять активность центра страха в мозгу.

В эксперименте, проведенном немецкими учеными, приняли участие 62 человека - практически здоровые мужчины. Пока они просматривали фотографии, аппаратура сканировала их мозг. При этом почти 70% изображения сопровождались проводимыми через электроды короткими электрическими разрядами в руки участников.

Таким образом закрепилось на подсознательном уровне чувство тревоги, связанное с определенными образами, запечатленными на фотографиях. Теперь, исподволь ожидая очередного электрического разряда, мужчины были напряжены, повышалось слюноотделение, а область страха показывала при сканирование повышенную активность.

Во второй части эксперимента половине участников при помощи спрея через нос ввели окситоцин. Остальные испытуемые получили плацебо. Дальнейшее сканирование мозга показал, что у тех участников исследования, которые получили порцию окситоцина, активность центра страха была заметно понижена, чем в остальной группе.

Ученые предполагают, что данные, полученные в ходе эксперимента, смогут помочь в лечении различных неврозов и при создании эффективного средства от психических расстройств.

Надо отметить, что такие эксперимента имеют важное значение, ведь чувство страха и вызываемый им стресс иногда может привести к смертельному исходу.

Интересные данные на эту тему приводит Medpulse.Ru. Всем известны случаи, когда люди погибали от так называемого «разрыва сердца». И дело тут не столько в состоянии сосудов, возрасте или наличии серьезных заболеваний. Как выяснили ученые из Бостона, от стресса можно умереть в любом возрасте.

По мнению бостонского невролога Мартина Сэмюэльса, смерть от страха вполне возможна. И причина здесь кроется в стрессовой реакции организма человека. Чувство страха включает механизм самосохранения, который на подсознательном уровне требует: «беги или сражайся». При этом сразу происходит выброс адреналина в кровь, учащается дыхание, сердцебиение, усиливается кровоток в мышцах. Весь организм работает в «режиме аврала». Но чаще всего в таких случаях человеку приходится подавлять желание «бежать или бороться», и этот неосуществленный бросок оборачивается против него самого.

Более подробно о том, как действует стрессовая ситуация на человеческий организм можно узнать на страницах Medpulse.Ru.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13