Работа в ночную смену полнит людей

Работа в ночную смену полнит людей

К столь неожиданному выводу пришли американские ученые, опубликовавшие данные своих исследований в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Эксперимент проводился в штате Колорадо. Пятнадцать добровольцев сначала работали в обычном режиме, а потом стали трудиться в ночную смену. При одном и том же количестве калорий ночью жиры сжигались медленнее, что приводило к повышению веса.

Как утверждает главный автор научного труда Кеннет Райт, сменная работа идет против фундаментальной биологии человеческого организма, и риск ожирения становится при ночной работе вдвое выше. Дело в том, что ночной обмен веществ отличается от дневного. Ночью организм для поддержания работоспособности нуждается в большем количестве углеродов. Однако поступающие с ними жиры и белки, а также небольшие физические нагрузки по ночам способствуют набору веса.

Чтобы начать свое путешествие к здоровью, необходимо сделать ряд конкретных шагов уже сегодня. Портал Medpulse.ru составил список рекомендаций, которые смогут уберечь ваш организм от ожирения.

Ешьте только для утоления голода. Вам придется научиться слышать свой организм, который всегда знает, на самом ли деле он голоден. Или, может, просто вам хочется вкусненького, поддержать компанию или заглушить тяжелые переживания. Ну и во вкусненьком вас никто не ограничивает - включите его в обед, но только немножко, для радости, а не вместо котлеты с овощами.

Ешьте гадости! Нет, вы не ослышались, мы предлагаем вам есть и майонез, и кетчуп, и самые ужасные сосиски и гамбургеры, запивая их колой. Но только ешьте их пореже и не в первую очередь. Когда вы голодны, а до дома еще далеко и долго, сначала выпейте полезный кефир и закусите яблоком или куском сладкого перца, а уж потом беритесь за картошку фри. От того, что раз-два в месяц вы зайдете в ресторан быстрого питания, трагедии не случится. Лишь бы эти походы не становились привычкой и зависимостью.

Составляйте списки продуктов. В начале списка пишите овощи, свежее мясо и рыбу, несладкие молочные продукты, крупы и фрукты. Выделяйте себе на поход в магазин конкретную сумму денег, из которой 85 % будет отдано всему полезному, что мы только что перечислили. А на остаток можете себя побаловать тем, чего вам отчаянно хочется.

Проверяйте чувство голода водой. Очень часто мы путаем голод с жаждой. Выпейте стакан воды любой приятной вам температуры в ту минуту, когда вам захотелось есть. Если через пятнадцать минут голод не отступит, смело перекусывайте.

Еда - отдельно. Компьютер, телевизор, книжка, мобильный телефон... Если вам не нравятся ваши лишние килограммы, отводите на еду особое время, когда вы будете думать только о том, что у вас в тарелке и насколько это вкусно. Пока вы читаете или что-то смотрите, вы не замечаете ни вкуса продуктов, ни количества проглоченного. Сделайте еду самостоятельным удовольствием, и вы постепенно научитесь есть меньше.

Когда я кушаю... Я говорю и слушаю! Вот когда пришло время нарушить бабушкин наказ молчать за столом. Ешьте в приятной небольшой компании, поддерживайте беседу, не спешите затолкать в себя первое, второе и три компота с десертом. Пока вы обсуждаете с друзьями последние события, из желудка до мозга доходит сигнал о сытости. А вам того и надо.

Экономьте на чем угодно, кроме себя, утверждает Medpulse.ru. Вы - лучшая инвестиция. Вы - то, что вы едите, и с этим просто невозможно спорить, потому что это факт. А еще вы можете осознанно хитрить съели лишнее пирожное - идите на улицу бегать. И калории сожжете, и сердце натренируете. А в следующий раз задумаетесь, хочется ли вам тех аппетитных чипсов, если за них придется расплачиваться получасом трусцы по лужам.Скажем пару слов о тех конкретных шагах, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы начать путешествие к своему здоровью, радости и богатству.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Что вредит нашей коже?

Красивая кожа мечта многих, она должна быть здоровой изнутри. Коже нужно обеспечить должный уход, отказаться от вредных привычек.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.