Четыре финансовых правила для каждой пары перед тем, как начать жить вместе

http://img.greatlove.ru/article/7/1/8/15718.jpeg

Четыре финансовых правила для каждой пары перед тем, как начать жить вместе

Продолжением романтических отношений становится решение о совместной жизни. Однако, почти сразу же иллюзии партнеров разбиваются о быт. Факт это давно известный. Главной проблемой разводов или расставаний большинства пар являются финансовые проблемы. Что необходимо знать всем, кто собирается проводить время под одной крышей? Об этом рассказали специалисты.

У вас должны быть общие цели. У новой пары должна быть все время какая-то финансовая цель. Например, накопить на какую-то вещь, или отложить деньги на отпуск, чтобы поехать на море. Только в таком случае появляется ощущение, что вы партнеры. Ненавязчиво выясните у партнера, каким он видит ваши совместные перспективы жизни под одной крышей. Уже на первом этапе отношений по его ответу станет ясно, подходите вы друг другу или нет. Любые совпадения будут говорить о том, что у вас есть нечто общее. Планы со временем можно и нужно корректировать. От чего-то придется отказаться из-за нехватки финансов, но добавятся и новые желания, которые вы оба постараетесь совместно реализовать. Если же у вас разные мнения насчет многого, то в такой паре каждый из партнеров будет стараться тратить заработанные финансы только на себя. Рано или поздно это приведет к разводу.

Обратите внимание на финансовые привычки партнера и его импульсивность. Бывает такое, что молодые, едва познакомившись, тут же принимают решение жить вместе. Испытывая неимоверный восторг от совместного проживания, оба партнера не задумываются, что за такое проживание придется платить. Это могут быть затраты, связанные с арендой жилья, питанием, развлекательной стороной жизни, покупки вещей. Нужно обратить сразу же внимание партнера на его умение составлять грамотно ваш бюджет. Это очень важный момент в ваших отношениях. Для этого нужно понаблюдать за вашей половинкой, на протяжение некоторого времени. Партнеры могут быть транжирами, скрягами, экономными людьми или прижимистыми.

Кредитная история. Не станет лишней и информация о кредитной истории партнера. Может за ним тянется шлейф займов, за которые придется платить вам из совместного бюджета. Если ваша вторая половинка привыкла жить в долг, совершая при этом безумно дорогие покупки, сразу же следует задуматься о том, а стоит ли жить с этим человеком?

Вовсе не лишней будет информация об общем финансовом положении и кредитной истории партнера. Здесь имеется в виду скорее склонность жить в долг или рассчитывать свои траты. Как можно выяснить такой тонкий момент предельно интеллигентно и деликатно?

Мое - твое - наше. Эксперты не советуют на первом этапе объединять общие финансы в одно целое. По крайней мере, до официального вступления в брак. Необходимо сначала четко установить границы, где мое, твое и наше. Пройдите вместе своеобразный тест, в котором ответьте на вопросы. Готовы вы вместе накопить определенную сумму на приобретение нужной вещи? А может, осилите накопить и на путешествие? Запомните, если у вас будет одинаковый доход, то расходы все равно будут разными. С этим фактом стоит примириться.

Фото: dikmi.ru

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13