Как правильно увлажнять кожу лица

http://img.greatlove.ru/article/3/0/4/18304.jpeg

Как правильно увлажнять кожу лица

В результате негативного воздействия окружающей среды клетки эпидермиса - верхнего слоя кожи - теряют влагу. Кожа приобретает тусклый оттенок, начинает шелушиться, появляются морщинки. Чтобы избежать всех этих неприятных вещей, нужно знать, как правильно увлажнять кожу лица.

Увлажнение кожи лица - особый этап ежедневного ухода, который следует за очищением и тонизированием. Прежде чем приступать к выбору увлажняющих косметологических средств, нужно определить ваш тип кожи. Как правило, специалисты выделяют всего 4 основных типа кожи. Кожа бывает жирная, нормальная, комбинированная и сухая.

Для жирной кожи характерен лоснящийся блеск и расширенные поры. Нормальная кожа имеет наиболее здоровый вид. Самым распространенным типом кожи является кожа комбинированная, когда так называемая Т-зона больше соответствует жирному типу кожи, а остальная часть лица - нормальному или сухому типу. Сухая кожа часто шелушится и склонна к преждевременному старению по причине нехватки влаги.

В увлажнении нуждается любая кожа, независимо от того, к какому типу она относится. Увлажняющими свойствами обладают самые разнообразные уходовые средства: маски, гели, сыворотки, крема, эмульсии и лосьоны.

Хорошие увлажняющие средства обязательно имеют в своем составе такие вещества, как гиалуроновая кислота, глицерин, экстракты растений - они наполняют клетки влагой и задерживают ее, а натуральные масла образуют на поверхности кожи тонкую пленку, которая не позволяет влаге испаряться.

Для увлажнения кожи можно использовать не только косметологические средства, но и средства, приготовленные в домашних условиях. Порой такие средства являются эффективнее профессиональной косметики, поскольку содержат в своем составе только природные компоненты.

Увлажняющую домашнюю маску можно сделать из любых кисломолочных продуктов с добавлением меда, яичного желтка, оливкового масла, лечебных трав. Ложкой дегтя в бочке меда является лишь возможная аллергическая реакция. Но ее можно предупредить, если перед применением нанести любое средство на небольшой участок кожи на 15-20 минут и понаблюдать за реакцией.

Увлажнять кожу дома можно с помощью свежих овощей и фруктов, например, огурцов, кабачков или киви. Их можно нарезать тонкими кружочками или потереть на терке, после чего нанести на лицо на 20-30 минут и смыть теплой водой.

Если у вас нормальная или сухая кожа, вам нужно использовать такие средства, которые помогут укрепить защитный барьер кожи и поддерживать оптимальный уровень влаги в клетках эпидермиса.

Для обладателей жирной или комбинированной кожи лучше всего использовать легкий увлажняющий крем или гель, с нежной текстурой и успокаивающим действием.

Кроме внешнего воздействия на кожу необходимо обеспечить увлажнение организма изнутри, правильно питаться, исключить из рациона промышленные сладости, употреблять не менее 1,5 - 2 литров чистой воды в день.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы обеспечите своей коже красоту, сияние и молодость на долгие годы.

Фото: ittoot.ru

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...