Как правильно увлажнять кожу лица

http://img.greatlove.ru/article/3/0/4/18304.jpeg

Как правильно увлажнять кожу лица

В результате негативного воздействия окружающей среды клетки эпидермиса - верхнего слоя кожи - теряют влагу. Кожа приобретает тусклый оттенок, начинает шелушиться, появляются морщинки. Чтобы избежать всех этих неприятных вещей, нужно знать, как правильно увлажнять кожу лица.

Увлажнение кожи лица - особый этап ежедневного ухода, который следует за очищением и тонизированием. Прежде чем приступать к выбору увлажняющих косметологических средств, нужно определить ваш тип кожи. Как правило, специалисты выделяют всего 4 основных типа кожи. Кожа бывает жирная, нормальная, комбинированная и сухая.

Для жирной кожи характерен лоснящийся блеск и расширенные поры. Нормальная кожа имеет наиболее здоровый вид. Самым распространенным типом кожи является кожа комбинированная, когда так называемая Т-зона больше соответствует жирному типу кожи, а остальная часть лица - нормальному или сухому типу. Сухая кожа часто шелушится и склонна к преждевременному старению по причине нехватки влаги.

В увлажнении нуждается любая кожа, независимо от того, к какому типу она относится. Увлажняющими свойствами обладают самые разнообразные уходовые средства: маски, гели, сыворотки, крема, эмульсии и лосьоны.

Хорошие увлажняющие средства обязательно имеют в своем составе такие вещества, как гиалуроновая кислота, глицерин, экстракты растений - они наполняют клетки влагой и задерживают ее, а натуральные масла образуют на поверхности кожи тонкую пленку, которая не позволяет влаге испаряться.

Для увлажнения кожи можно использовать не только косметологические средства, но и средства, приготовленные в домашних условиях. Порой такие средства являются эффективнее профессиональной косметики, поскольку содержат в своем составе только природные компоненты.

Увлажняющую домашнюю маску можно сделать из любых кисломолочных продуктов с добавлением меда, яичного желтка, оливкового масла, лечебных трав. Ложкой дегтя в бочке меда является лишь возможная аллергическая реакция. Но ее можно предупредить, если перед применением нанести любое средство на небольшой участок кожи на 15-20 минут и понаблюдать за реакцией.

Увлажнять кожу дома можно с помощью свежих овощей и фруктов, например, огурцов, кабачков или киви. Их можно нарезать тонкими кружочками или потереть на терке, после чего нанести на лицо на 20-30 минут и смыть теплой водой.

Если у вас нормальная или сухая кожа, вам нужно использовать такие средства, которые помогут укрепить защитный барьер кожи и поддерживать оптимальный уровень влаги в клетках эпидермиса.

Для обладателей жирной или комбинированной кожи лучше всего использовать легкий увлажняющий крем или гель, с нежной текстурой и успокаивающим действием.

Кроме внешнего воздействия на кожу необходимо обеспечить увлажнение организма изнутри, правильно питаться, исключить из рациона промышленные сладости, употреблять не менее 1,5 - 2 литров чистой воды в день.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы обеспечите своей коже красоту, сияние и молодость на долгие годы.

Фото: ittoot.ru

Image

Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Отказаться от любых углеводов, а на жирную пищу сделать акцент - таковы основные принципы кето-диеты, которая становится все популярнее в Голливуде. Действие этой диеты уже испробовали на себе Холли Бери, Адриане Лимме, Кортни Кардашьян. И даже, имея идеальные формы, девушки больше не хотят отказываться от низкоуглеводного питания. Почему?

Image

Бузова нашла таинственного поклонника

Ольга Бузова уже не раз обращается к кому-то со словами, не понятными для читателей, но которые наводят на размышления: ждёшь меня?

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Юлия Ковальчук рассказала, как выглядеть сексуально на фотографии

Девушка рассказала, как сексуально выглядеть на фотографиях.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.