Рядом с вами курят? Вы можете набрать лишние килограммы и ослепнуть

Вред от пассивного курения дополняется новыми рисками. Так, ученые университета  Бригама Янга открыли связь между табачным дымом, воздействующим на некурящего, и набором веса.

Неконтролируемый набор веса может происходить, в том числе, и при воздействии на некурящего человека табачного дыма, считают ученые. Новые исследования, проводимые в университете Бригама Янга, указали ученым на то, что повышенный риск сердечно-сосудистых болезней и метаболических проблем характерен для людей, живущих рядом с курильщиками.

Исследователи провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и отметили изменения метаболизма у грызунов, подвергающихся пассивному курению. Оказалось, что подопытные мыши прибавили в весе.

Продолжая исследования, ученые выяснили, что из-за воздействия дыма в митохондриях клеток нарушаются клеточные функции, в том числе способность клеток реагировать на инсулин.

Исследователи пришли к выводу, что пассивное курение изменяет чувствительность организма к инсулину, происходит привыкание и организм начинает потреблять инсулина больше, что и провоцирует образование жира.

Ранее, как пишет портал Medpulse.ru, ученые Кембриджского университета выявили риск потери зрения в пожилом возрасте у лиц, подвергающихся пассивному курению. Исследователи нашли связь между табачным дымом и частотой макулярной дегенерации, которая является одной из главных причин «старческой» слепоты.

 

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13