Привычка делать селфи "стирает" личность человека и делает его глупым

Привычка делать селфи

Привычка делать селфи "стирает" личность человека и делает его глупым

С появлением смартфонов даже у детей дошкольников — у многих появилось желание постоянно делать селфи. Учёные обнаружили страшные последствия, вроде бы, безобидного занятия. Эта привычка способствует ухудшению умственных способностей, внимания, частичную потерю памяти даже в молодом возрасте.

Как сообщает "Правда.ру", этой проблемой занимались ученые из Университета Халла.
Исследователи назвали эту проблему -"стиранием личности человека". Для чего человек постоянно себя фотографирует и демонстрирует свои постановочные фото всем?

Эксперты считают, что человек отвергает свое настоящее "Я" и пытается показать тот образ, который он считает своей мечтой, в каком он хотел бы быть всегда. Он никогда не вспомнит через год, два — когда, где он фоторгафировался, что чувствовал при этом. Мозг ничего не зафиксировал, не запомнил, не связал события предшествующие снимку, а от этого, следовательно, отсутствует тренировка и напряжение. И люди безвозвратно глупеют.

Дисморфия — это новое психическое заболевание, связанное с селфи. От использования фотошопа, когда ты можешь стать тоньше, длиннее, изменить цвет глаз, кожи, волос -мозг, что называется, начинает деградировать. Многие звезды шоу-бизнеса очень любят демонстрировать свою отфотошопленную красоту и богатство, и не знают в этом никакой меры.
Например, Ольга Бузова, которая каждый свой шаг пытается показать и живет этим уже несколько лет.

Фото: finansum.ru

Секреты красоты кореянок

Секреты красоты кореянок

В статье мы подробно опишем этапы, которым следуют кореянки ежедневно и имеют кожу мечты.

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...