12 недель занятий йогой помогают женщине уменьшить комплексы из-за внешности

http://img.greatlove.ru/article/6/7/5/17675.jpeg

12 недель занятий йогой помогают женщине уменьшить комплексы из-за внешности

12 недель йоги улучшают отношение женщин к собственной внешности, — такой вывод сделали психологи из Университета Флориды в США.

Это хорошая новость, особенно на фоне результатов предыдущих исследований, которые показали опасность развития пищевых расстройств у женщин, недовольных своим телом. Также ученые были встревожены тем, что "дурнушки" чаще страдают от депрессий и низкой самооценки.

И вот во Флориде решили проверить, как занятия йогой влияют на самооценку, для чего набрали группу из 75 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Одна половина группы занималась йогой два раза в неделю на протяжении трех месяцев, а вторая в это время практиковала другие физические нагрузки.

После завершения 12-недельного исследования большинство женщин из тех, кто занимался йогой, стали относиться к собственной внешности гораздо лучше — они почти перестали переживать по поводу собственной внешности.

Исследователи подчеркивают, что для борьбы с комплексами из-за недостатков внешности, часто воображаемых, принято обращаться к психотерапевтам, что далеко не все могут себе позволить. Так что занятия йогой — оптимальный выбор для женщин разного возраста и достатка. К тому же групповые занятия — прекрасная среда для неуверенных в собственной привлекательности девушек: они видят положительные изменения друг в друге и охотно делятся своими наблюдениями.

Фото: pricheskis.ru

Читайте также:

Йога — идеальный фитнес или путевка к костоправу?

Ученые о влиянии медитации на мозг человека

Йога как терапия при хронической боли

Хатха-йога улучшает память

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...