Сквозь века: косметика, которая убивала

http://img.greatlove.ru/article/1/6/0/18160.jpeg

Сквозь века: косметика, которая убивала

В погоне за красотой, девушки часто делают болезненные процедуры. Готовы ли вы повторить бьюти-процедуры, которые делали девушки раньше, чтобы выглядеть привлекательно в глазах мужского пола?

Красота требует жертв, говорят многие девушки, и действительно, красота-это жертвы. Чтобы подтянуть лицо, женщинам делают анестезию, в их лица втыкают иголки, на борьбу с морщинами, женщинам вкалывают смертельные токсины.

Каждое поколение недоумевает, на что идут девушки в погоне за красотой, крутя пальцами у виска. Через многие года поколения будут говорить, о том, что нанесение на лицо куриного помета было глупой идеей. Сейчас мы думаем то же самое о бьюти-эксперементах, которые были в прошлом.

Испокон веков девушки хотели иметь идеальную кожу без морщин, прыщей, поэтому вдохновлялись советами знаменитостей.

Благодаря Королеве Елизавете I, девушки начали наносить на лицо свинец, сегодня многие наблюдают за Гвинет Пэлтроу, которая верит в силу зеленого сока, лазерные процедуры. В статье мы подробно расскажем, что делали со своей внешностью девушки несколько веков назад.

Популярен был свинцовый макияж. Свинец добавляют в косметику с давних лет. В 18 столетии девушки мешали свинец с уксусом, делая свое лицо белым. В то время оно было очень популярно. К тому же белила сглаживали недостатки кожи, в то время на лице многих девушек были следы от оспы. Свинцовый макияж был популярен среди женского пола, но медленно отравлял организм. У девушек появлялись седые волосы, в животе были сильнейшие боли. Однако это их не останавливало.

На смену свинцу пришел мышьяк. Стоит отметить, что мышьяк был ничем не лучше свинца. Вещество разрушало красные кровяные тельца, кожа становилась белой, в конечном итоге мышьяк приводил к летальному исходу.

Увидев популярность мышьяка, производители создали «безвредные пластины с мышьяком для улучшения цвета лица доктора Маккензи». Мышьяк приводил к облысению, закончив его резко принимать, кожа лица начинала сходить с ума, заставляя пользоваться им снова и снова. Популярность мышьяка в 20 веке была бешеной.

Не так давно в современной косметике была обнаружена ртуть. Ртутью лечили кожные дефекты, после появился бензоилопероксид. Попадая внутрь, ртуть негативно влияет на почки, печень, возникает усталость, депрессия, во рту ощущается вкус металла, летального исхода не избежать.

Паслен использовали итальянки в качестве глазных капель, расширяя зрачки. Они считали, что глаза становятся привлекательными. Стоит отметить, что паслен является смертельным, он нарушает зрение, глаза становятся чувствительным к свету, применяя его часто, паслен может убить.

Фото: excursusart.ru

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.