Чай и цитрусы полезны для женского здоровья

Чай и цитрусы полезны для женского здоровья

Чай и апельсиновый сок могут сократить риск рака яичников на треть, как утверждают ученые из Восточной Англии.

Исследователи из Университета Восточной Англии обнаружили, что у женщин, потреблявших продукты и напитки, богатые флавоноидами, например, такие как чай, красное вино, яблоки, цитрусовые фрукты, был значительно ниже риск развития опухолей яичников на протяжении, передает «Российская газета».

Более 30 лет ученые наблюдали за рационом питания 171 940 женщин в возрасте 25-55 лет. В результате исследователи обнаружили, что у женщин, потреблявших продукты и напитки, богатые флавоноидами (например, чай, красное вино, яблоки, цитрусовые фрукты), был значительно ниже риск развития опухолей яичников, сообщает The Daily Mail. Так, у любителей чая снижение риска составляло до 31 процента, а у тех, кто потреблял большое количество цитрусовых соков, особенно апельсиновый сок, риск был ниже на 21 процент.

На самых ранних стадиях рак яичников протекает бессимптомно и зачастую диагностируется слишком поздно, что делает его самым смертоносным видом гинекологического рака. По этой причине его нередко называют "тихим убийцей". По статистике, рак яичников - пятая по частоте причина смерти от рака у женщин и ведущая причина смерти от гинекологических злокачественных опухолей.

Эксперты положительно оценили результаты научной работы, но в то же время отметили, что главным в борьбе с болезнью является ее своевременная диагностика. Также важно знать о похожих случаях заболевания в семье.

Medpulse.ru писал ранее, что рак яичников занимает в структуре онкологической заболеваемости восьмое место, и каждый год от него умирают около 140 тысяч женщин разного возраста. В Соединенных Штатах Америки ежегодно регистрируют примерно 22 400 новых случаев этой патологии.

Симптомы рака яичников отсутствуют до тех пор, пока опухоль не затронет другие ткани и органы, что подразумевает распространенный процесс и, к сожалению, плохой прогноз течения заболевания. При таком варианте стандартные лекарственные препараты и хирургическая операция малоэффективны. Рецидив рака яичников наступает в течение 5 лет у 75-90% пациенток с распространенным раком яичников.

Однако в настоящее время уже появились инновационные, "конструктивные" варианты лечения рака яичнников - специальные антитела, целенаправленно блокирующие рост кровеносных сосудов в злокачественных опухолях. Данный механизм действия тормозит прогрессирование заболевания и позволяет значительно увеличить продолжительность жизни женщин с данным диагнозом.

Image

Chanel показал новый весенний макияж

В инстаграм известного французского бренда появился новый вариант весеннего макияжа.

Image

Новый раунд: Шнуров vs Собчак

В связи с пожаром во французском соборе Ксения Собчак опубликовала пост, который в СМИ позже назвали расистским.

Image

Мы не похожи - новая песня Валерии посвящена мужу

Валерия написала пост, что у неё два важных события в жизни...

Image

Lancome представил новый формат средства на лето

Известная косметическая компания рассказала в своем инстаграме о косметических средствах на лето.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...