Красота

http://img.greatlove.ru/article/1/7/7/16177.jpeg

Избавляемся от синдрома отличницы

Избавляемся от этого при помощи трех важных шагов.

Начать нужно с внутренней критики — это первый шаг перестать контролировать все подряд и отказаться от погони за всем идеальным. Важно услышать свой внутренний голос! Конечно, вы не сразу сможете его расслышать. Но каждый раз, когда вы подумаете, что ваш собеседник далеко не идеальный тип, ваш внутренний голос поможет. Вдруг вы ругаете и себя так же, как тогда за полученную четверку вместо пятерки в одиннадцатом классе. Так вам будет проще пережить такие моменты неидеальности. Возможно, пытаясь сделать всех идеальными вы пытаетесь исправить ошибки прошлого. Ну для вас ошибки, а для кого-то нормальное явление. Хорошим человеком быть — это одно, а доказывать каждому свои действия идеальными поступками не стоит. Как бы вам не хотелось это сделать. Кстати, можно проиграть у себя в голове какую-нибудь острую ситуацию в том детском возрасте, но вместо ругательств обнимите себя, ту маленькую девчушку, которая поступила немного неправильно или совсем неправильно. И скажите себе, что в будущем все прекрасно и вы стали красивой, а главное хорошей девушкой! Это первый шаг терапии к избавлению от синдрома отличницы.

А теперь второй шаг, который имеет название "волшебное слово". Перфекционистам сложно не выполнять или не заканчивать до конца какие-то дела и так и оставлять их в своем неоконченном списке. Для того, чтобы полностью изменить свое отношение к таким событиям, нужно прибегнуть к волшебному слову "зато". Например, вы не вымыли полы, но ЗАТО вы прочитали интересный и познавательный материал, информация которого поможет в общении в шумной компании или даже на собеседовании. Так же ЗАТО вы знаете свои слабые стороны и сможете их проработать перед очередным собеседованием как минимум.

И наконец третий шаг — правильные варианты сравнений (это очень важно!). Как правило, ловушкой для перфекциониста заключается в том, что в современной как социальном, так и маркетинговом мире является то, что всегда есть кто-то лучше, красивее и качественнее. Если находиться в постоянной гонке за тем, что есть кто-то или что-то лучше, то в любом случае вы проиграете, если постоянно сравнивать себя с другими. Иначе вы доведете себя до нервного срыва или может даже депрессии. Лучше придерживаться одному неплохому правилу — не стоит сравнивать себя с другими, а лучше сравнивайте с собой, но в прошлом. Ведь только ваши личные изменения имеют значение. И совершенно неважно как скоро вы изменились и осуществили свои планы. Но не думайте о том, что вы должны стать идеальной. Ваша задача становиться с каждым разом хоть немного лучше, чем вчера. Если меняться именно так, то в этом случае у вас будет определенный результат. Лучше всего действовать так, а не желать быть лучше всех. Вы должны понимать, что все зависит напрямую от вас и от вашего внутреннего состояния. Изменения произойдут тогда, когда вы сами поймете, что вам надоело быть перфекционистом.

Фото: mamodet.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Кем работали звезды до прихода славы

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

Image

Врачи признались, что навязывают платные услуги пациентам

Медицина стала самой коррумпированной сферой. В 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев обещал народу, что медицина никогда не будет платной.

Image

Право больного на обезболивание теперь будет охраняться законом

Закон о праве человека на обеспечение обезболивающих препаратов прошел процедуру одобрения правительства РФ. Сейчас он внесен на рассмотрение Госдумы.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...