Безопаснее всего отдыхать в Швейцарии

http://www.missus.ru/image/article/1/1/3/5113.jpeg?ts=1245402518

Безопаснее всего отдыхать в Швейцарии

Стоит отметить, что, создавая данный список, исследователям пришлось изрядно потрудиться. В отчетах Госдепартамента США искали, где меньше всего совершается преступлений против американцев. В исследованиях ООН ознакомились с географией мировой преступности. Учли и другие "факторы страха": стихийные бедствия, войны и терроризм. В результате, вердикт: лучше отдыхать в пасторальной Новой Зеландии, нейтральной Швейцарии и идеально чистом Сингапуре, пишут Yoki.ru.

Впрочем, российские знатоки туризма с выводами заморских коллег не согласны. Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович уверен, Сингапур - не самая безопасная страна. "Безопасное направление там, где с тобой ничего не случается. Сингапур - совсем не то направление. Там могут расстрелять туриста, у которого обнаружат любой наркотик - героин или марихуану. Может так и надо. Но в этой стране могут вчинить иск в три тысячи долларов, если ты выплюнешь жвачку на улице, и посадить в тюрьму. Является ли такое направление безопасным, большой вопрос",- сомневается эксперт.

Для российских туристов официальный список безопасных стран отечественные исследователи пока не составили. Да и есть ли смысл? Российские туристы, как правило, игнорируют предупреждения не ездить в то или иное государство.

Однако не все россияне так беспечны. Представители туристических фирм считают, что чем толще кошелек, тем больше вопросов о безопасности при выборе места отдыха. Впрочем, как показывает статистика, россияне остаются верны Египту и Турции. Не смотря ни на что, отдыхать в эти страны отправляются 75 процентов наших туристов.

Image

Грамотный шопинг или как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Image

Японское растение продлевает молодость

Ученые из Австрии нашли растение, которое продлевает молодость. Этим растением оказалась японская ашитаба. Это название можно перевести как "завтрашний день".

Image

Жители "Монтаны" захотели в Канаду

Жители "Монтаны" предложили Канаде купить их, чтобы уменьшить долг США.

Image

Карл Лагерфельд умер в возрасте 84 лет

Сегодня умер великий французский кутюрье, которого звали Карл Лагерфельд. Мужчина скончался во Франции.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13