Сохраняем красоту волос: правильное пользование феном и стайлерами

http://img.greatlove.ru/article/8/1/7/15817.jpeg

Сохраняем красоту волос: правильное пользование феном и стайлерами

Лето уже подошло к концу, и никто не сделает вам поблажку за то, что вы появитесь на работе с легкими и небрежными локонами, когда все знают, что прическа должна быть аккуратной и не должна мешать вам работать.

Изо дня в день миллионы женщин пользуются средствами для укладки, достают свой любимый фен и начинают приводить в порядок свою шевелюру. Этот процесс довольно сложный, всё зависит от того, какие у вас волосы, как они реагируют на высокую температуру, и есть ли вообще смысл их укладывать. Ведь есть и такие волосы, которые через 30 минут после укладки возвращаются в прежнее состояние, чтобы с ними не делали. Думаете, что всё дело в том, что девушки просто не умеют пользоваться стайлерами, выпрямителями и фенами? Возможно им помогут эти советы, которые всегда будут актуальны.

Температура очень важна

Думаете, что если посильнее нагреть прибор для укладки, то вы быстрее справитесь с задачей и еще успеете сделать много нужных вам дел? Или же наоборот - вы только включили, например, выпрямитель, как тут же начинаете им пользоваться, совсем не дав ему нагреться. Так делают в надежде на то, что температура еще не высока, это не сможет испортить ваши волосы, но ведь выпрямить это тоже их не сможет!

Стилисты и парикмахеры уверяют, что самой оптимальной температурой для того, чтобы укладывать волосы, является такая температура, как примерно 185 градусов по Цельсию. Специалисты обычно приводят наглядный пример со стеклом. Представьте, что вам нужно что-то из него сделать, для этого, соответственно, его нужно расплавить. Если при плавлении огонь будет недостаточно сильным, у вас не получится ничего сделать, а если вы выберете слишком высокую температуру, то есть большой риск обуглить поверхность. То же самое и с волосами.

Купите себе термозащиту для волос

Если вы привыкли укладывать волосы без термозащиты, и вообще не понимаете, зачем она нужна, то самое время понять, что до этого вы сильно травмировали свои волосы тем, что воздействовали на них высокой температурой. Структура волос постепенно разрушается, это можно привести к их сечению и так называемым "обломам", когда волос уже не в силе выдерживать воздействие на себя, он тут же ломается.

Помните, когда покупаете стайлер, фен или выпрямитель, обязательно возьмите еще и термозащитное средство. Только надо знать, что наносить его нужно тогда, когда ваши волосы уже высохли где-то на восемьдесят процентов. Если вы нанесете термозащиту на мокрые волосы, вода, которая содержится в ваших волосах, просто разбавит средство и сделает не настолько эффективным, какой он есть на самом деле.

Сначала уделяйте внимание фену, потом расчёске

Берете расческу в руки сразу же, как помыли волосы? Это совсем неправильный шаг. Данное действие способно нанести довольно весомый вред вашим волосам, ведь в мокром состоянии они всегда более хрупкие, чем обычно. При этом, у вас совершенно не получится уложить мокрые волосы, с них будет капать вода, они станут держать форму лишь после того, как немного подсохнут.

Идеальным вариантом в этой ситуации является фен. Некоторые девушки до сих пор ждут, когда волосы высохнут естественным образом, чтобы не портить их феном и другими приборами для укладки волос. Но если вы будете использовать термозащиту, то ничего страшного не случится. К тому же, во многих фенах есть функция ионизации, которая помогает сохранять структуру и целостность ваших волос.

Фото: abctop.ro

Читайте также:

Самые модные окрашивания в темных тонах

Четыре типажа для окрашивания волос

Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

Модный тренд - колорирование

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...