Глиняный уход за волосами

http://img.greatlove.ru/article/5/8/5/18585.jpeg

Глиняный уход за волосами

Глиняный уход за волосами - это необходимая процедура, которая решает разные кожные проблемы. Самое главное - глиняные маски легко приготовить своими руками. Существует восемь видов глиняных пород и каждая особенно хороша. Разберем поподробнее.

Глина не просто различается по цветам, она имеет свой химический состав, следовательно, их уход свойственно отличается.

Голубая глина

Эта глина - волшебное средство против облысения, так как она содержит огромное количество магния, железа, алюминия, калия, кальция и фосфатов. Благодаря такому мощному составу, глина улучшает кровоток и приводит в норму обменные процессы. Также помогает против перхоти и всех видах себореи. Преимущественно используется при жирности волос.

Черная глина

Черная глина хорошо отшелушивает, хорошо чистит ее, убирает воспаления, перхоть, нездоровый блеск. Делает ваши волосы шикарными и сияющими.

Зеленая глина

Такая глина контролирует выработку сальной секреции, убирает перхоть. В составе содержит медь, оксид железа, золото, серебро, алюминий, что эффективно снимает отечность, успокаивает раздраженные участки кожи. Маска из зеленой глины способствует уменьшению загрязнения волос, делает их крепче.

Белая глина

Прекрасное снадобье для восстановления сухих, ломких, поврежденных и тонких волос. Придает объем, восстанавливает структуры и питает волосы.

Красная глина

Если у вас кожа, склонная к аллергиям, красная глина снимет раздражения и покраснения. Также способствует улучшению волос при недостатке железа.

Розовая глина

Состоит из белой и красной глины. Имеет антибактериальные свойства. Быстро приводит в норму поврежденные волосы, даже при чувствительной коже.

Серая глина

Максимально увлажняющее, тонизирующее и восстанавливающее действие оказывает на кожу головы. Волосы приобретают здоровый блеск и силу. Подходит для тех, кто часто пользуется феном, и нужно срочное восстановление.

Желтая глина

Ухаживает за жирными и нормальными волосами. Избавляет кожу от бактерий и перхоти.

Маски для волос

1. Смешайте 3 столовые ложки голубой глины, ½ чайной ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку настойки горного арника. Смесь нанесите на корни. Смойте через пятнадцать минут. Эта маска очистит волосы и ускорит процесс их роста.

2. Соедините белую глину с жирным молоком. Перемешайте до однородной массы. Полученную смесь распределите по коже головы. Маска убьет бактерии, хорошо пропитает и увлажнит кожу.

3. В соковыжималке сделайте сок из моркови. Соедините серую глину, морковный сок и воду в равных частях. Нанесите маску на корни и распределите по всей длине. Ваши волосы получит много витаминов и увлажнения.

Фото: dile.ru

Читайте также:

Плоский живот - Диета

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Очень любопытные рецепты диет

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...