Ученые: много спишь - получишь инфаркт

http://img.greatlove.ru/article/0/1/0/19010.jpeg

Ученые: много спишь - получишь инфаркт

Ученые выяснили, что риск инфаркта повышает как слишком короткий, так и слишком длительный ночной сон.

Итоги исследования, проведенного несоклькими учеными из Университета штата Колорадо, Института Броуд (США) и Манчестерского университета (Великобритания), опубликовало издание Journal of the American College of Cardiology.

Как показали расчеты, в сравнении с теми участниками, чей ночной сон обычно длился 6-9 часов, у тех, кто привык спать менее 6 часов, риски развития инфаркта повышались на 20%, а у тех, кто регулярно спит ночью свыше 9 часов - на 34%. При этом, чем сильнее отклонение в ту или иную сторону от «золотого стандарта» длительности ночного сна (6-9 часов), тем выше риск сердечного приступа.

Так, например, у тех, кто спит ночью всего 5 часов, этот риск повышается на 52% в сравнении с теми, кто спит по 7-восемь 8 часов. А у тех людей, кто спит каждую ночь по 10 часов, риск инфаркта еще выше - он в два раза выше, чем у людей с нормальной длительностью ночного сна.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.