ОРВИ гуляет по стране

ОРВИ гуляет по стране

На территории России за неделю (27 октября - 2 ноября) зафиксирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом 6 ноября сообщает Роспотребнадзор.

Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечен в 4 субъектах Российской Федерации: в Карелии, Коми, Башкирии и на Ямале.

Отметим, в России по данным на 2 ноября против гриппа привиты более 35,3 миллиона человек, что составляет 24,7% от численности населения.

В ноябре 2013 года в России заболеваемость ОРВИ и гриппом оставалась благополучной - распространения гриппа выявлено не было, эпидпорог не превышен. От гриппа были привиты более 28 миллионов человек - 8 миллионов взрослых и 10 миллионов детей.

Что необходимо делать, чтобы не попасть в число заболевших, а также, какие меры предпринимать тем, кто уже заболел? Об этом подробно рассказывается в статье "Грипп и ОРВИ: тактика борьбы", опубликованной на портале Medpulse.ru.

Основным средством профилактики гриппа остается вакцинация, которая была проведена перед сезоном простуд в конце октября - ноябре. Если вы в этом сезоне не прошли вакцинацию, то следует прибегнуть к средствам и методам неспецифической профилактики.

Потребляйте больше жидкости. Жидкость предотвращает появления сухости в горле, защищая слизистую оболочку от присоединения и размножения на ней болезнетворных вирусов и бактерий. Также жидкость выводит из организма продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий.

Чаще мойте руки и соблюдайте личную гигиену. Старайтесь не пользоваться чужими предметами личной гигиены. Дело в том, что вирусы передаются не только воздушно-капельным путем, но и контактным и алиментарным. Если заболел один из членов семьи, выделите ему отдельную посуду.

Проветривай квартиру, проводите регулярные влажные уборки помещения. Помните, что в помещении вирусы могут сохраняться от 2 до 9 часов, на бумаге, картоне или тканях - до 12 часов, а на поверхности стекла - до 10 дней.

Больше времени проводите на свежем воздухе. Ходьба с правильной регуляцией дыхания усиливает легочную вентиляцию, улучшает систему кровообращения, закаливает организм.

В общественных местах в период эпидемии носите маски, а также в тех случаях, если один из членов семьи заболел. Маску следует меня каждые 3 часа.

Проводите систематическую лекарственную профилактику. Согласно наблюдению, профилактика гриппа, проводимая всеми членами семьи, позволяет избежать заболевания в 87,2% случаев.

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...