ОРВИ гуляет по стране

ОРВИ гуляет по стране

На территории России за неделю (27 октября - 2 ноября) зафиксирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом 6 ноября сообщает Роспотребнадзор.

Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечен в 4 субъектах Российской Федерации: в Карелии, Коми, Башкирии и на Ямале.

Отметим, в России по данным на 2 ноября против гриппа привиты более 35,3 миллиона человек, что составляет 24,7% от численности населения.

В ноябре 2013 года в России заболеваемость ОРВИ и гриппом оставалась благополучной - распространения гриппа выявлено не было, эпидпорог не превышен. От гриппа были привиты более 28 миллионов человек - 8 миллионов взрослых и 10 миллионов детей.

Что необходимо делать, чтобы не попасть в число заболевших, а также, какие меры предпринимать тем, кто уже заболел? Об этом подробно рассказывается в статье "Грипп и ОРВИ: тактика борьбы", опубликованной на портале Medpulse.ru.

Основным средством профилактики гриппа остается вакцинация, которая была проведена перед сезоном простуд в конце октября - ноябре. Если вы в этом сезоне не прошли вакцинацию, то следует прибегнуть к средствам и методам неспецифической профилактики.

Потребляйте больше жидкости. Жидкость предотвращает появления сухости в горле, защищая слизистую оболочку от присоединения и размножения на ней болезнетворных вирусов и бактерий. Также жидкость выводит из организма продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий.

Чаще мойте руки и соблюдайте личную гигиену. Старайтесь не пользоваться чужими предметами личной гигиены. Дело в том, что вирусы передаются не только воздушно-капельным путем, но и контактным и алиментарным. Если заболел один из членов семьи, выделите ему отдельную посуду.

Проветривай квартиру, проводите регулярные влажные уборки помещения. Помните, что в помещении вирусы могут сохраняться от 2 до 9 часов, на бумаге, картоне или тканях - до 12 часов, а на поверхности стекла - до 10 дней.

Больше времени проводите на свежем воздухе. Ходьба с правильной регуляцией дыхания усиливает легочную вентиляцию, улучшает систему кровообращения, закаливает организм.

В общественных местах в период эпидемии носите маски, а также в тех случаях, если один из членов семьи заболел. Маску следует меня каждые 3 часа.

Проводите систематическую лекарственную профилактику. Согласно наблюдению, профилактика гриппа, проводимая всеми членами семьи, позволяет избежать заболевания в 87,2% случаев.

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.