Женское здоровье

http://img.greatlove.ru/article/8/1/4/16814.jpeg

Приём гормональных таблеток опасен возникновением глубокого венозного тромбоза

Врачи рекомендуют принимать при тяжело протекающем климаксе ОК. Ученые доказали, что в качестве побочного эффекта от приема этих таблеток увеличивается возможность получить другую и очень серьезную проблему - смертельно опасную тромбоэмболию лёгких.

Как сообщает "Правда.ру", возникновение тромбоза увеличивается в разы. Действительно, при климаксе уменьшается уровень количества эстрогенов в организме, что снижает работу многих органов и качество жизни в целом.
Исследования Ноттингемских учёных с участием 80 тысяч женщин доказали, что приём "гормонов" в таблетках очень опасен и вызывает глубокий венозный тромбоз и лёгочную тромбоэмболию. Также интересен факт, что пластыри, гели, мази и кремы - это гормональное лечение, но в другой форме, не вызывающей тромбоз.

В свете последних исследований, которые опираются на большую доказательную базу, необходимо довести до сведения всех, а это 2 млн. женщин в России, что необходимо заменить таблетки на взаимозаменяемые формы лечения. Необходимо внимательно читать инструкции лекарств, которые назначил врач и по возможности заменить таблетки на другие формы терапии.

Фото: md-eksperiment.org

Image

Как научиться самостоятельно танцевать

Занятия танцами могут стать прекрасной альтернативой походам в зал или пробежкам по утрам, если они не вызывают радости.

Image

Правильный уход за губами

Зачастую внешние факторы в первую очередь влияют именно на кожу губ, которая является наиболее чувствительной.

Image

Настя Водянова примерила новый образ

2019 год станет годом классических костюмов. Безусловно - это год пастельных оттенков и нежных сочетаний. Модель Настя Водянова опубликовала свою версию модного костюма.

Image

Модные табу, которые нужно знать женщинам за 30

Вам уже за 30, но так не хочется прощаться с образом дерзкой девчонки? Не расстраивайтесь.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.