Право больного на обезболивание теперь будет охраняться законом

http://img.greatlove.ru/article/4/5/7/16457.jpeg

Право больного на обезболивание теперь будет охраняться законом

Закон о праве человека на обеспечение обезболивающих препаратов прошел процедуру одобрения правительства РФ. Сейчас он внесен на рассмотрение Госдумы.

Как сообщает "Правда.ру", эта проблема, которая часто обсуждается в СМИ и является больной как для врачей и родственников, так и для тяжелобольных пациентов. Около 200 тыс. человек (всего 15%) из 1,3 млн тяжелобольных сейчас обеспечены обезболивающими средствами.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России сказала, что такой вид помощи будет доступен на дому, в стационаре, в травмопункте, в поликлинике и в интернате. В тяжелых случаях предусматривается применение наркотиков и препаратов сильного обезболивающего действия для неизлечимых заболеваний. Для паллиативной помощи в России уже было выделено в 2018 году 4,5 миллиарда рублей.

Фото: ekaterinburg.zapiskdoctoru.ru

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...