Риск употребления шоколада состоит в сахаре, а не в какао-бобах

http://img.greatlove.ru/article/4/9/2/16492.jpeg

Риск употребления шоколада состоит в сахаре, а не в какао-бобах

Во многих средствах информации пишут, что шоколад вреден, так как очень замедляет всасывание кальция. Пишут, что его нельзя сочетать с молочными продуктами и с осторожностью давать детям.
Как сообщают источники GreatLove, специалисты объясняют, что шоколад действительно может влиять на усвоение кальция. В какао- бобах, из которого состоит шоколад, находятся оксалаты — соли щавелевой кислоты.
Аксалат вместе с кальцием образует нерастворимое соединение оксалат кальция -которое никуда не всасывается.
Количество оксалатов в шоколаде минимально настолько, что существенно повлиять на всасывание кальция шоколад не может. А в молочном шоколаде содержание какао- бобов совсем незначительное.
Вред от употребления молочного шоколада состоит в том, что в нем очень много сахара, который активизирует мочеиспускание. Основное правило диетологов — во всем нужно знать меру и пара кусочков шоколада всегда пойдет на пользу.

Image

Стринги снова в моде

Кажется, что мода на "бабушкино" белье прошла. В моду вновь входят стринги.

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Александр Васильев нашел старинный снимок Майи Плисецкой

Историк моды Александр Васильев нашёл в фейсбуке снимок, на котором запечатлены две самые лучшие Кармен современности - Майя Плисецкая и Елена Образцова.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.