Ученые выяснили, что свежевыжатые соки вредны для здоровья

Ученые выяснили, что свежевыжатые соки вредны для здоровья

Фруктовые соки необходимо удалить из рекомендованного списка ВОЗ на каждый день, сообщает ВВС.

Бокал одного «фреша» содержит от шести чайных ложек сахара. А по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, дневная норма - те же 6 ложек. При этом нужно учитывать, что, во-первых, это норма при нормальном индексе массы тела. А во-вторых, половина дозы уже изначально заложена в готовых продуктах: сосисках, соусах и кетчупе, хлебе. Фруктовые соки сбивают с толку как тех, кто худеет, так и родителей маленьких детей.

Специалисты считают, что проблема не только в большом количестве сахара (ведь сахар есть и в натуральных фруктах), но и в недостатке клетчатки. Ведь клетчатка (волокна и пектины) замедляет усвоение сахара.

Поэтому съесть фрукт гораздо полезнее, чем выпить сок, пишет Medpulse.ru. Если же вы по какой-то причине предпочитаете последний, то лучше, если он будет свежевыжатым. Вряд ли вы найдете такой сок в магазине. Вы можете ручаться за его происхождение, только если он был выжат из свежих фруктов прямо при вас, или если вы сделали это сами. Кстати, в описаниях жизни миллионеров часто упоминается свежевыжатый сок, который они потребляют регулярно. А ведь богатые люди, как правило, тщательно следят за своим здоровьем!

В свежевыжатом соке содержится максимум витаминов. Хранить его следует в холодильнике, при температуре +5 градусов и ниже не более 5 дней.

Портал Medpulse.ru написал несколько простых правил, которые помогут не навредить своему организму.

1. Если у вас есть выбор - съесть фрукт или выпить сок, не колеблясь, выбирайте первое. Фрукты не только полезны, они еще в какой-то мере утоляют голод.

2. Если нет возможности употреблять свежевыжатый сок - выбирайте тот, что с пониженным содержанием сахара и натрия.

3. Не давайте детям подслащенные или подкисленные соки и фруктовые напитки, как бы широко они ни рекламировались.

4. Всегда обращайте внимание на состав. Чем больше в нем консервантов и прочих "побочных" элементов, тем он вреднее! Собственно, такой напиток вообще можно называть соком весьма условно.

5. Если просто хочется пить, лучше выберите не сок, а бутилированную воду без газа.

6. Полезнее есть фрукты и пить соки за час до или через час после еды - тогда они будут лучше усваиваться желудком.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...