В Томске будут лечить обморожения "микроволновой"

http://img.greatlove.ru/article/7/1/6/16716.jpeg

В Томске будут лечить обморожения "микроволновой"

Одной из самых актуальных проблем в холодных странах является обморожение. Множество людей обращается в травмпункты именно по это причине. Но ученые придумали специальное устройство, которое помогает бороться с этой проблемой.

В сибирском городе Томске, где нынешней зимой регистрируются крепкие морозы, проходит испытание первой в мире установки для лечения обморожений, сообщает сайт pora.ru Пострадавшие конечности необходимо согреть под влиянием слабого СВЧ-излучения. Следует отметить, что врачи категорически не советуют подвергать обмороженные ткани резким перепадам температуры. Это может привести к некрозу — смерти здоровых тканей.

Некроз происходить из-за того, что замороженные сосуды перекрывают путь потоку крови. Сильные степени обморожении приводят к потере конечностей и инвалидности.
Одним из преимуществ томской микроволновки должна стать относительно невысокая цена и доступность. В настоящее время, прибор проходит испытание с добровольцами.

Фото: Правда.ру

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Водянова показала летнее платье

Наталья Водянова рекламировала украшение, а все запали на платье.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сhanel сделали коллекцию украшений о России

Сhanel выпустили коллекцию украшений, посвященных России.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13