Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

http://img.greatlove.ru/article/1/2/1/16121.jpeg

Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

Частые перелеты нужны не только путешественникам, но и людям, летающим в командировки. Перенести полет — половина дела, но остаться после него в хорошем состоянии — победа. Самолет выматывает, особенно когда лететь приходится далеко и долго. Чтобы избежать отеков или опухания стоит не забыть о правилах, помогающих сохранять свежесть до, во время и после рейса.

1. Компрессионные чулки

Данная вещь является незаменимой при полетах на самолете благодаря умению снимать тяжесть с ног и предотвращать появление отеков. Особенно пригодятся беременным женщинам на поздних сроках, тяжело переносящих время в самолете. Помнить стоит о том, что надевать такие гольфы или чулки лучше заранее. В туалете на борту самолета довольно тесно, да и смысла в позднем надевании нельзя найти. После тяжелого трудового дня жидкость, скопившаяся внутри, не уйдет из организма. И при закидывании ног и лежании в течении 10 минут отек тоже не спадёт. Начать использовать гольфы нужно с раннего утра, а надеть их после принятия душа.

2. Отдельная косметичка

Перед вылетом стоит выделить полчаса на собирание новой косметички, не стоит везти с собой привычный баул. И обратить внимание нужно на стеклянные флаконы, которые за время перелета могут повредиться или разбиться. От использования духов или туалетной воды в дорогу стоит отказаться: спустя несколько часов соседи по самолету начнут чувствовать головокружение из-за сильного аромата. Отдайте предпочтение душу или ванной с эфирными маслами.

Не забудьте про тканевые маски, способные увлажнить и освежить кожу после полета. И разогревающая маска для глаза поможет избавиться от темных кругов под глазами. Помнить нужно и про антисептик без содержания спирта: за время полета кожа рук и так чрезмерно сушится, спирт усугубит состояние. Сейчас выпускают антисептики и салфетки с ионами серебра, которые могут качественно очистить загрязнения на коже. Питательный крем для губ и рук станут таким же спасением для потрескавшейся кожи, как питательная маска для лица.

3. Термальная вода не опасна

В последнее время всё чаще появляются материалы, рассказывающие о негативном влиянии термальной воды на липидный слой кожи. Люди утверждают, что она якобы способна вытянуть нужную организму влагу и наоборот сделать кожу сухой. Данные мысли могут быть правдой в том случае, если брызгать на лицо пересоленной водой, с высоким количеством минералов. Но термальные спреи, продающиеся в аптеках, являются изотоническими. Состав минералов и солей равен балансу кожи, что помогает при получении хорошего результата. Наносить термальную воду нужно толстым слоем поверх увлажняющего крема, уже успевшего впитаться в кожу. Влагу, которой не хватает на борту самолета, крем будет забирать из воды, попадающей на лицо. Масла или гиалуроновая кислота в составе станет только плюсом: дополнительное увлажнение и питание.

Фото: westsharm.ru

Читайте также:

Плата за красоту: чем рискуют модницы

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Японские модницы

Екатерина Никитина: Красота не требует жертв

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13