Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

http://img.greatlove.ru/article/1/2/1/16121.jpeg

Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

Частые перелеты нужны не только путешественникам, но и людям, летающим в командировки. Перенести полет — половина дела, но остаться после него в хорошем состоянии — победа. Самолет выматывает, особенно когда лететь приходится далеко и долго. Чтобы избежать отеков или опухания стоит не забыть о правилах, помогающих сохранять свежесть до, во время и после рейса.

1. Компрессионные чулки

Данная вещь является незаменимой при полетах на самолете благодаря умению снимать тяжесть с ног и предотвращать появление отеков. Особенно пригодятся беременным женщинам на поздних сроках, тяжело переносящих время в самолете. Помнить стоит о том, что надевать такие гольфы или чулки лучше заранее. В туалете на борту самолета довольно тесно, да и смысла в позднем надевании нельзя найти. После тяжелого трудового дня жидкость, скопившаяся внутри, не уйдет из организма. И при закидывании ног и лежании в течении 10 минут отек тоже не спадёт. Начать использовать гольфы нужно с раннего утра, а надеть их после принятия душа.

2. Отдельная косметичка

Перед вылетом стоит выделить полчаса на собирание новой косметички, не стоит везти с собой привычный баул. И обратить внимание нужно на стеклянные флаконы, которые за время перелета могут повредиться или разбиться. От использования духов или туалетной воды в дорогу стоит отказаться: спустя несколько часов соседи по самолету начнут чувствовать головокружение из-за сильного аромата. Отдайте предпочтение душу или ванной с эфирными маслами.

Не забудьте про тканевые маски, способные увлажнить и освежить кожу после полета. И разогревающая маска для глаза поможет избавиться от темных кругов под глазами. Помнить нужно и про антисептик без содержания спирта: за время полета кожа рук и так чрезмерно сушится, спирт усугубит состояние. Сейчас выпускают антисептики и салфетки с ионами серебра, которые могут качественно очистить загрязнения на коже. Питательный крем для губ и рук станут таким же спасением для потрескавшейся кожи, как питательная маска для лица.

3. Термальная вода не опасна

В последнее время всё чаще появляются материалы, рассказывающие о негативном влиянии термальной воды на липидный слой кожи. Люди утверждают, что она якобы способна вытянуть нужную организму влагу и наоборот сделать кожу сухой. Данные мысли могут быть правдой в том случае, если брызгать на лицо пересоленной водой, с высоким количеством минералов. Но термальные спреи, продающиеся в аптеках, являются изотоническими. Состав минералов и солей равен балансу кожи, что помогает при получении хорошего результата. Наносить термальную воду нужно толстым слоем поверх увлажняющего крема, уже успевшего впитаться в кожу. Влагу, которой не хватает на борту самолета, крем будет забирать из воды, попадающей на лицо. Масла или гиалуроновая кислота в составе станет только плюсом: дополнительное увлажнение и питание.

Фото: westsharm.ru

Читайте также:

Плата за красоту: чем рискуют модницы

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Японские модницы

Екатерина Никитина: Красота не требует жертв

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Спорт и мода – вместе навсегда

Модные коллекции, разработанные при участии именитых дизайнеров и звезд, показали неожиданный всплеск интереса к обычным предметам спортивной экипировки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13