Самое маленькое королевство - Таволара

http://img.greatlove.ru/article/9/0/3/15903.jpeg

Самое маленькое королевство - Таволара

Недалеко от берегов Сардинии расположилось живописное место - это маленький островок Таволара. Только островом назвать это место осень сложно. Дело в том, что Таволара больше похож на скалу, которая внезапно появилась в море. Протяженность скалы составляет всего пять километров, а ее ширина и то меньше, всего один километр. С одной стороны скалы - это конец острова, есть склон, который уходит к узкому перешейку с прекрасным песчаным пляжем. Кстати, перешеек - это единственная часть острова, которая является пригодной для жизни. В этом - то месте и проживали семья, а сейчас потомки Джузеппе Бертолеони. Бертолиони - монарх королевства Таволара, который правил с 1836 по 1845 года, а после королевство перешло в руки сына Джузеппе.

Джузеппе Бертолеони - был генуэзским эмигрантом, который перебрался на остров в далеком 1807 году. Но прибыл он туда не один, а с несколькими женами. А на остров итальянец сбежал из - за того, что его хотели обвинить в двоеженстве. Вот таким предприимчивым человеком был Джузеппе Бертолеони. После того, как Джузеппе немного пожил на острове и обжил его, мужчина просто объявил себя королем. Немного позднее он уверял всех, что этот титул даровал ему сам король Сардинии, Карло Альберто, который прибыл на остров Таволара поохотиться. Также в истории королевства говорится о том, что по прибытию на остров Бертолеони обнаружил там коз, зубы которых был окрашены в золотисто - желтый цвет, виной всему были водоросли, а также лишайники, потому что животные употребляли их в пищу. Слух дошел и до короля Сардинии, который решил убедиться в золотозубых козах лично. Когда Карло Альберто прибыл на остров, то его встретил сын Джузеппе, 24 - летний Паоло, который представился королем острова.

Альберто остался под приятным впечатлением от гостеприимства местных жителей острова. После чего, когда государственная машина Италии попыталась забрать личное имущество Бертолеони, тот просто отправил Паоло к Карло Альберто, который выдал ему официальные документы, утверждающие, что семья имеет полное право проживать на этом острове, потому что они - это официальные владельцы королевства Таволара.

Сын Бертолеоне вернулся на остров и даже создал собственный герб королевства. А в 1900 - годы Виктория - королева Великобритании начала собирать фотографии всех правящих династий со всего мира, поэтому послала на остров своего личного фотографа, чтобы заполучить карточку и оттуда. Оригинальный снимок находится в Букингемском дворце, а вот его копия до сих пор висит на стене ресторана острова Таволара. На острове живут до сих пор только потомки Бертолеоне, начиная с того самого 1807 года и до 1934 года, когда остров стал официальным королевством. Потомки поддерживают существование сельского хозяйства и занимаются рыболовством. А еще жители острова разводят коз и держат целых два ресторана для туристов, которые там бывают, пусть и не в большом количестве.

Кстати, в 1934 году официальный суверенитет семьи Джузеппе Бертолеоне подошел к концу. Дело в том, что остров был взят под покров Италией. А после, в 1934 году НАТО создала вазу на одной половине острова Таволара, поэтому для династии Бертоленоне осталось всего 50 гектаров земли. На этом они промышляют, живут и принимают туристов.

Фото: topoboi.com

Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.