Ученые решили клонировать якутского мамонта Юки, которому 29 тысяч лет

http://img.greatlove.ru/article/5/4/6/17546.jpeg

Ученые решили клонировать якутского мамонта Юки, которому 29 тысяч лет

Фрагмент костного мозга мамонта исследовала группа из России и Японии. Мумия якутского мамонтёнка хорошо сохранилась из-за холода и учёные решились на эксперимент — попробовать возродить древних животных, так как у мумии могли сохраниться живые клетки. Предварительно возраст мамонтенка составляет 29 тысяч лет.

Как сообщает "Правда.ру", останки животного сохранились очень хорошо и для оживления клеток мамонтёнка их пересадили в яйцеклетки мышей. Результаты были более чем успешными, но полной жизнеспособности они пока не достигли.

Самое главное-процесс деления клеток, пока запустить не удалось, хотя процесс их оживления явно наблюдается, что даёт надежду на дальнейшие положительные попытки.

Более пессимистично настроен японский исследователь Кей Миямото, который уверен, что наука на сегодняшнем уровне развития ещё не способна возродить мамонтов.

Учёные собирались клонировать мамонтёнка Юки и пока эта задача не решена, но попытки и дальнейшие эксперименты продолжаются.

Фото: vgn4k. blogspot.com

Как Волочкова нашла свадебное платье?

Image

Шнуров оставил Матильде целое состояние

Как выяснилось, после развода с музыкантом Шнуровым его бывшая жена Матильда получила большую часть недвижимости певца.

Image

Уход за очень чувствительной кожей

Тестируете новые новинки, ожидаете прекрасную бархатную кожу, а в конечном итоге получаете сухость, зуд, жжение и шелушение.

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Модные тенденции 2019

С наступлением весны интерес к моде усиливается, а значит, самое время узнать, что будет в тренде в грядущем сезоне. Рассказываем о модных тенденциях весны 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...