Культура

http://img.greatlove.ru/article/1/3/6/16136.jpeg

Оказалось, что древние жители Перу любили картошку

Археологи узнали, что помимо кукурузы употребляли в пищу загадочные прародители перуанцев. Оказалось "Люди кукурузы" ели не только ее, но и картошку.

Как сообщает "Правда.ру", о присутствии в культуре Моче картофеля археологи раньше знали только из артефактов, таких как сосуды в форме картофеля, многие из которых были представлены в человеческом обличье. Хотя картофель впервые стали выращивать в Южном Перу около 10 тысяч лет назад, археологические свидетельства о картофеле оставались мизерными.

Однако, теперь археологи исследовали остатки картофеля под микроскопом и узнали, что почти вся посуда, которую они находили до этого содержит такое вещество как крахмал. Вероятно, что картошку в древнем Перу варили повсеместно, хотя раньше считалось, что это привилегия только знатных людей. Судя по всему картошка получила распространение именно в культуре Мочика.

Image

Ученые узнали, почему женщины долго живут

Раньше считалось, что женщины живут дольше мужчин, потому, что ведут более здоровый и разумный образ жизни.

Image

Три формы женской груди, которые любят мужчины

О существовании нескольких типов женской груди знают многие мужчины, но не все знают о том, что всего насчитывается семь типов, каждый из которых может раскрыть не только физиологические особенности обладательницы, но и рассказать о ее характере.

Image

Мелания Трамп пришла на бал в платье Celine

Мелания Трамп открыла рождественский бал в наряде от компании Celine. Торжество состоялось в Белом доме 15 декабря. Традиционно именно перед Новым годом в зале фойе белого дома проходит традиционный рождественский бал Конгресса.

Image

Jimmy choo рассказала о лучших кроссовках на новый год

Компания Jimmy choo показала подписчикам идеальные кроссовки 2019. В своем инстаграм-аккаунте марка опубликовала фотографию обуви.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.