Оказалось, что древние жители Перу любили картошку

http://img.greatlove.ru/article/1/3/6/16136.jpeg

Оказалось, что древние жители Перу любили картошку

Археологи узнали, что помимо кукурузы употребляли в пищу загадочные прародители перуанцев. Оказалось "Люди кукурузы" ели не только ее, но и картошку.

Как сообщает "Правда.ру", о присутствии в культуре Моче картофеля археологи раньше знали только из артефактов, таких как сосуды в форме картофеля, многие из которых были представлены в человеческом обличье. Хотя картофель впервые стали выращивать в Южном Перу около 10 тысяч лет назад, археологические свидетельства о картофеле оставались мизерными.

Однако, теперь археологи исследовали остатки картофеля под микроскопом и узнали, что почти вся посуда, которую они находили до этого содержит такое вещество как крахмал. Вероятно, что картошку в древнем Перу варили повсеместно, хотя раньше считалось, что это привилегия только знатных людей. Судя по всему картошка получила распространение именно в культуре Мочика.

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13