Оказалось, что древние жители Перу любили картошку

http://img.greatlove.ru/article/1/3/6/16136.jpeg

Оказалось, что древние жители Перу любили картошку

Археологи узнали, что помимо кукурузы употребляли в пищу загадочные прародители перуанцев. Оказалось "Люди кукурузы" ели не только ее, но и картошку.

Как сообщает "Правда.ру", о присутствии в культуре Моче картофеля археологи раньше знали только из артефактов, таких как сосуды в форме картофеля, многие из которых были представлены в человеческом обличье. Хотя картофель впервые стали выращивать в Южном Перу около 10 тысяч лет назад, археологические свидетельства о картофеле оставались мизерными.

Однако, теперь археологи исследовали остатки картофеля под микроскопом и узнали, что почти вся посуда, которую они находили до этого содержит такое вещество как крахмал. Вероятно, что картошку в древнем Перу варили повсеместно, хотя раньше считалось, что это привилегия только знатных людей. Судя по всему картошка получила распространение именно в культуре Мочика.

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13