Сибирские ученые обвинили «Фантастических тварей» в плагиате

http://img.greatlove.ru/article/2/1/6/16216.jpeg

Сибирские ученые обвинили «Фантастических тварей» в плагиате

Комплекс программ, разработанных русскими ученными уловил большое количество похожих элементов в сюжете «Фантастических тварей» и рассказов Кира Булычева про Алису Селезневу.

Как сообщает «Правда.ру» Это обнаружили учёные Тувинского университета гуманитарных и прикладных исследований. Замдиректора университета Евгений Гарин заявил, что не удивлён этому, потому что первая часть "Фантастических тварей" на 90% имеет идентичный сюжет советского мультфильма "Тайна третьей планеты".

Однако стоит напомнить, что в корпусе исследований фольклористики есть эссе Проппа «Морфология сказки». В нем говориться, что любая история имеет имеются постоянные и переменные величины. Все сказки имею схожие сюжеты, структуру и величины, которые варьируются в зависимости от ситуации.

Фото: Правда.ру

Image

Шокирующие факты о косметике

Женщин мало интересует состав помады или пудры. Главное для нее - это стойкость и нужный оттенок.

Image

Психология от Кати Гордон

Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон поделилась со своими подписчиками своим отношением к жизни.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.