Валдайское озеро покрылось цветами фантастической красоты

http://img.greatlove.ru/article/6/3/6/16636.jpeg

Валдайское озеро покрылось цветами фантастической красоты

На льду Валдайского озера в Новгородской области распустились цветы из ледяных кристаллов невиданной красоты.
Как сообщает "Правда ру" это цветы не садовые, лесные или луговые, а цветы, которые вырастают только на поверхности молодого льда. По словам знатоков и местных жителей это очень редкое явление природы, для которого нужны специальные условия. Ледяные цветы представляют собой влагу, которая при соприкосновении с холодным воздухом превратилась в кристаллы высотой в несколько сантиметров. Лед должен быть очень тонким, а вода под ним до ноля градусов, в воздух надо льдом - минус 20 или ниже. И только при таких условиях вырастают на льду Валдая эти волшебные цветы. Об этом рассказывают местные историки-краеведы. Интересно, что,когда лед станет чуть-чуть толще, цветы моментально исчезнут. Можно очень долго ждать, когда они снова рапустятся. Так долго, что многие, живущие на Валдае, их никогда не видели.

Фото: nastol.com.ua

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.