Валдайское озеро покрылось цветами фантастической красоты

http://img.greatlove.ru/article/6/3/6/16636.jpeg

Валдайское озеро покрылось цветами фантастической красоты

На льду Валдайского озера в Новгородской области распустились цветы из ледяных кристаллов невиданной красоты.
Как сообщает "Правда ру" это цветы не садовые, лесные или луговые, а цветы, которые вырастают только на поверхности молодого льда. По словам знатоков и местных жителей это очень редкое явление природы, для которого нужны специальные условия. Ледяные цветы представляют собой влагу, которая при соприкосновении с холодным воздухом превратилась в кристаллы высотой в несколько сантиметров. Лед должен быть очень тонким, а вода под ним до ноля градусов, в воздух надо льдом - минус 20 или ниже. И только при таких условиях вырастают на льду Валдая эти волшебные цветы. Об этом рассказывают местные историки-краеведы. Интересно, что,когда лед станет чуть-чуть толще, цветы моментально исчезнут. Можно очень долго ждать, когда они снова рапустятся. Так долго, что многие, живущие на Валдае, их никогда не видели.

Фото: nastol.com.ua

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.