Как потребляли какао 3900 лет назад

http://img.greatlove.ru/article/9/5/7/15957.jpeg

Как потребляли какао 3900 лет назад

Раньше считалось что шоколад появился во времена племени майя и других древних культур Центральной Америки.

Как сообщает "Правда .ру", современные исследования ученых доказывают , что это лакомство люди стали использовать в пищу на 1500 лет назад. На территории Эквадора были найдены древние артифакты, которые доказывают, что впервые открыли какао-бобы жившие здесь много веков назад племена майо-чинчипе. Возраст находки составляет не менее 5500 лет.

Ученые из Британской Колумбии начали раскопки в 2002 году и их исследования легли в основу описаний культуры племен майо-чинчипе, которые здесь обитали примерно до 1700 года до нашей эры. На фрагментах древних керамических изделий видны узнаваемые изображения какао-бобов.

Фото: Keith Weller, USDA ARS - This image was released by the Agricultural Research Service, the research agency of the United States Department of Agriculture, with the ID K4636-14 (next)., Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=24860

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.