5% полипов эндометрия переходят в рак

http://img.greatlove.ru/article/0/2/8/16028.jpeg

5% полипов эндометрия переходят в рак

Полип - это вырост слизистой оболочки матки. Как утверждают исследователи , 95 проц полипов абсолютно доброкачественны, а остальные 5 проц могут быть злокачественной опухолью.

Как сообщают источники GreatLove, риск возникновения рака намного выше в постменопаузе, особенно при появлении маточных кровотечений. Полипы менее 1 см не бывают злокачественными. Риск развития рака эндометрия - ожирение, сахарный диабет, возраст старше 50 лет, терапия эстрогенами.

Удалять полипы нужно при наличии симптомов : когда их много, если диаметр полипа больше 1,5 см в диаметре, при бесплодии, в постменопаузе. Удаляют полип гистероскопией с последующим изучением образца. Иногда полипы сами исчезают , но по наблюдениям медиков это не больше 7 проц от их общего числа. Удалять полип или не решает врач в зависимости от риска его превращения в злокачественную опухоль.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Водянова показала летнее платье

Наталья Водянова рекламировала украшение, а все запали на платье.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сhanel сделали коллекцию украшений о России

Сhanel выпустили коллекцию украшений, посвященных России.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13