Мужчина съел хурму и попал на операционный стол

http://img.greatlove.ru/article/1/8/1/17181.jpeg

Мужчина съел хурму и попал на операционный стол

В больницу №51 по скорой помощи попал пожилой мужчина с признаками отравления. Его жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе были дополнены жалобой на трёхдневный запор. После проведённых исследований врачи обнаружили, что в ЖКТ сформировался ком-безоар из непереваренных грубых волокон пищи, который закрыл просвет тонкого кишечника. Самостоятельно, без помощи медиков, решить проблему было невозможно.

Как сообщает "Правда.ру", выяснилось, что мужчина - большой любитель хурмы. Оказывается, что это далеко не первый случай, когда поедание большого количества не очень спелых плодов этого фрукта вызывает плачевные последствия. Дубильная кислота - танин, которой богата хурма, способна, вступая в контакт с желудочным соком, уплотнять пищевые комки. Они могут полностью закрыть просвет кишечника, доставляя боль. Как выяснилось, ещё опаснее есть хурму с творогом или молочными продуктами: ряженкой, молоком, коктейлем. Это вредно для пищеварительной системы.

Врачи и диетологи рекомендуют всем есть не более 1-2 спелых плодов в день и не более. 72-летнего любителя хурмы прооперировали. Ему повезло, что он вовремя обратился за помощью и квалифицированные врачи во всём разобрались.

Фото: bagiraclub.ru

Image

Отращиваем длинные ногти

В моде естественные ногти. Нарощенные считаются антитрендом, с которым пора распрощаться.

Image

Боремся с комедонами

Что такое черные точки, почему они возникают и как бороться с врагом.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13