Создан кофе, который сделан не из зерен

http://img.greatlove.ru/article/2/0/1/17201.jpeg

Создан кофе, который сделан не из зерен

Создан "молекулярной кофе" — это напиток, идентичный по вкусу натуральному кофе, но для его изготовления не нужны кофейные зерна. Команду исследователей вдохновила проблема исчезновения некоторых сортов натурального кофе.

Как сообщает "Правда.ру", ученые не сообщают о химическом составе нового напитка. Известно, что для сотворения верной рецептуры исследователи создали несколько десятков различных химических соединений.

Такой кофе позволит сделать стоимость производства напитка — дешевле. Сегодня кофе верится из двух видов зерен — арабика и робуста.

Арабика сложна в уходе, ребусу же легче выращивать. Однако, именно арабика дает насыщенный и яркий вкус. Соответственно именно этот вид зерен стоит дороже. Создание химического кофе, который идентичен натуральному, поможет решить ценовую проблему. Чтобы получить насыщенный и при этом не дорогой вкус отпадет необходимость смешивать арабику и робусту.

Фото:gamespot.com

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.