430 тыс детей с пороком сердца получат помощь

http://img.greatlove.ru/article/2/2/2/16222.jpeg

430 тыс детей с пороком сердца получат помощь

В Новосибирске ученые изобрели протез клапана сердца из яремной вены быка, прошедший специальную очистку.

Как сообщает "Правда.ру", легочные протезы для детей требуют их постоянной замены на новые из-за роста детей и из-за отложения солей кальция на протезе. Когда "старый" протез становится мал по размеру, его необходимо было менять. Несколько раз приходилось ложиться на операции пациенту.

На сегодняшний день 430 тыс детей нуждаются в подобной операции и это число растет. Новый бесшовный протез уникален. Теперь его обрабатывают так, что он накапливает меньше солей кальция и снижается количество операций на сердце больного ребенка.

Фото: w-dog.ru

Image

Кукла Барби с инвалидностью появилась в США

Каждый человек может быть красивым и любимым вне зависимости от внешнего вида. Видимо этой точки зрения также придерживаются создатели новой куклы — Барби.

Image

Лицеиста отстранили из-за цвета волос

Мальчика, который учился в колледже в Санкт-Петербурге не допустили до занятий из-за цвета волос.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.