"День без инсульта" провели в Ханты-Мансийске

"День без инсульта" провели в Ханты-Мансийске

Акция под таким названием прошла в Ханты-Мансийском районе. Муниципальные учреждения здравоохранения приняли участие в акции "День без инсульта", приуроченной ко Всемирному дню борьбы с инсультом. Цель мероприятия — привлечь внимание каждого жителя района к своему здоровью, проблемам профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижения риска возникновения инсульта.

Более 130 жителей Ханты-Мансийска смогли узнать границы своего давления и определить кризисное гипертоническое состояние. 35 человек из общего числа обратившихся к врачам впервые узнали параметры своего давления, оно оказалось повышенным. Прошедшая акция вызвала интерес к исследованию заболевания, которое при свое­временной профилактике не приводит к инсульту. В ходе акции для населения широко распространялись информационные брошюры, санитарно-просветительские бюллетени о профилактике инсульта. Также для всех желающих работали школы здоровья по артериальной гипертонии. Медики советуют для борьбы с инсультом и инфарктом миокарда каждому человеку надо изменить образ жизни — повысить физическую активность, снизить вес, артериальное давление.

Инсульт — грозное слово, напоминает Medpulse. ru.

Это сосудистое заболевание уносит огромное число жизней каждый год. Коварство инсульта в том, что он может произойти незаметно, а может, напротив, развиваться стремительно и привести к смерти в первые же часы. В 10-13% случаев инсульт поражает молодых людей. Как его распознать, и что можно сделать до приезда врача?

Инсультом называется нарушение мозгового кровоснабжения, которое неизбежно приводит к гибели части клеток мозга. Различают геморрагические и ишемические инсульты. Геморрагический инсульт возникает в результате кровоизлияния в мозг и субарахноидального кровоизлияния (кровоизлияния в пространство между паутинной и арахноидальной оболочками мозга). Ишемический инсульт случается, как правило, за счет закупорки, и как следствия — прекращения кровотока по сосудам, питающим головной мозг. Причиной могут быть тромб, пузырек воздуха или частица жира, которая попала в кровоток и закупорила его. Ишемические инсульты являются основной формой острых нарушений мозгового кровообращения и составляют более 80% от всех видов инсульта.

Image

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить. Какие существуют виды кабинетного и домашнего отбеливания, узнаете ниже.

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...