Правильный выбор елки на Новый Год

http://img.greatlove.ru/article/6/1/1/16611.jpeg

Правильный выбор елки на Новый Год

Как выбрать елку?

Купить елку - не такая уж простая задача, ведь выбор огромен, практически все хвойные деревья выглядят на морозе хорошо и презентабельно, к тому же сказывается тот факт, что ветви их часто прижаты плотно к стволу с целью экономии места, поэтому каждая елочка кажется большой и пушистой. Существует пара рекомендаций о том, на что обращать внимание в первую очередь при покупке ели.

Во-первых, необходимо тщательно изучить ствол достойной претендентки, чтобы он оказался достаточно толстым, прочным и покрытым мелкими иголочками. Это первый признак того, что елка здорова. О ее хорошем состоянии также скажет упругость ветвей и, разумеется, цвет хвои. Он должен быть насыщенного ярко-зеленого цвета, без намека на желтизну. Если вместо ели планируется приобретение сосны, то хвоя обычно имеет густой голубовато-зеленый оттенок, на который необходимо ориентироваться.

Правильная транспортировка.

Немаловажный пункт, который требует пристального внимания. Ветви дерева при транспортировки должны быть плотно привязаны к стволу, однако следует соблюдать аккуратность, чтобы не повредить и не сломать пушистые лапы.

Советы по уходу за елью.

Если новогоднее дерево покупается заранее, то до его установки ему потребуется холодное место для хранения. Ни в коем случае нельзя держать ель в тепле, поскольку это приведет к ее преждевременному пожелтению и потере кроны. Место для хранения лучше всего использовать балкон либо гараж.

В том случае, если ель покупается для моментальной установки, нужно какое-то время подержать ее в тепле в связанном состоянии, чтобы она успела отогреться и не потеряла хвою.

Во время установки необходимо выбрать место подальше от батарей и прочих элементов отопительной системы.

Елочка нуждается в воде. Можно добавить в воду таблетку аспирина, сахар и немного соли, это обеспечит дерево дополнительными питанием и поспособствует избавлению от заболеваний. Но прежде нижнюю часть ствола обязательно надо освободит от коры, чтобы открыть воде доступ к свежим порам.

Фото: ny-decor.ru

Читайте также:

Как провести Новый год с пользой - новости нового года

Встречаем Новый год по-итальянски

Приметы, относящиеся к Новому году

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...