Джинсы вредят окружающей среде

Джинсовая одежда стала неотъемлемой частью гардероба практически каждого человека – мужчин, женщин, молодежи и взрослых. Как подсчитали социологи, в 2007 году только жители Великобритании покупают три пары джинсов каждую секунду. Популярность джинсов и не думает снижаться.

Однако экологи неустанно указывают на загрязнение окружающей среды, причиной которого является джинсовая индустрия. Химические вещества, используемые в процессе создания джинсовых тканей, фактически делают джинсы одним из самых вредных с точки зрения влияния на окружающую среду предметов гардероба.

Теперь некоторые производители денима берут курс на создание экологически чистых джинсов. Так, премиум-бренд Del Forte запустил проект Project ReJeaneration, в рамках которого покупателей призывают отдавать на переработку старые джинсы. Вместе с получением 10% скидки на новую пару джинсов покупатели делают свой вклад в защиту окружающей среды. Другой бренд, Howies, выпустил коллекцию Plantation – ограниченную серию джинсов с использованием только натуральных красящих веществ, сообщает InterModa.RU

Крупные компании не остаются в стороне от «экологического тренда». Levi’s запустил линию Eco, при создании джинсов которой используются разлагаемые микроорганизмами красящие вещества, натуральный хлопок и прочие органические материалы. Loomstate и Edun практически полностью сконцентрированы на эко-джинсах – оба бренда выпускают джинсовую одежду только из натурального хлопка.

Image

Кожа вокруг глаз нуждается в правильном уходе

Нужно понимать, что на нашей коже отражается абсолютно все, если мы не выспались, устали на работе, находимся в состоянии стресса или курим сигарета. Особенно отчетливо все становится видно на

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13