Парфюмерия

Image

Духи удачи

Имя великолепной Коко Шанель знает, наверное, каждый человек. Гениальная женщина с удивительной судьбой, она до сих пор вдохновляет сотни людей своей целеустремлённостью и фантазией. На неё равняются, её почитает. Но Шанель - это не только о моде. Шанель - это и о духах.

Image

История парфюмерии: аромат сквозь века

Слово "парфюмерия" вошло в нашу речь примерно с 1-ой трети 16 века, происходит оно от "фумус", что переводится как "курение, воспарение".

Image

Самые дорогие в мире духи: ТОП

Думаете, что духи не могут быть не по карману? Это ведь просто аромат, кто станет делать его ценой в автомобиль? Вы очень сильно ошибаетесь, сейчас мы познакомим вас с духами, которым нет равных в мире по цене.

Image

Арабская парфюмерия – выбор для эстетов

Традиция использовать в парфюмерии различные растения пришла к нам с загадочного Востока. Важно знать, что при изготовлении духов арабы применяют не спиртовую основу, а натуральные ароматические масла.

Image

Парфюм. Мастер-класс по классификации духов

Настоящая женщина умеет классифицировать духи, чтобы правильно подобрать аромат для любого случая.

Image

Парфюм. Мастер-класс по выбору и хранению парфюмерии

На первый взгляд, нет никаких хитростей в выборе парфюма: покупаем, что нравится или модно, и по совету Коко Шанель, начинаем утро с облака аромата. Но порой возникают неожиданные проблемы.

Image

Парфюм выдаст все ваши тайны

Научиться пробовать духи - это, без преувеличения, особое искусство. Дело в том, что парфюмерные изделия имеют особую структуру, сравнимую с музыкальным аккордом. Существуют три стадии и три ноты появления запаха - начальная (головная), средняя (срединная, нота сердца) и конечная (базовая, основная). Начальная нота проявляется сразу после открытия флакона и создает первое впечатление о духах.

Image

Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

Обоняние одно из самых примитивных и наиболее информативных человеческих чувств. Любовь с первого взгляда, о которой так много говориться, многие ученые объясняют, не понравившимся взглядом, а запахом. Поэтому правильный подбор парфюма очень важен не только для женщин, но и для мужчин. Аромат подчеркивает вашу личность, стиль и чувства.

Image

На что реагируют мужчины: на женщину или её духи? (+ видео)

С точки зрения парфюмеров ведущей косметической фирмы Шанель, одежда украшает лишь внешность человека, а духи – они отражают его внутренний мир. Согласны ли вы с этим?

Image

Топ-10 парфюмерных новинок мая

В последний месяц весны ежегодно происходит всплеск парфюмерных новинок. В преддверии лета девушки склонны менять свои пристрастия – зимние насыщенные ароматы вытесняются с полок магазинов солнечными, искрящимися запахами. Бренды с мировым именем сделали ставку на цветочные ноты. Чем же производители порадуют искушенных покупательниц на этот раз?

Новый аромат от Calvin Klein

Calvin Klein Downtown — новый женский аромат от модного дома. Он адресован женщинам от 25 до 35 лет — любительницам сладких ароматов. Запах создан парфюмером Энн Готлиб, в нем присутствуют нотки итальянского лимона, бергамота, зеленой груши, сливы, листьев фиалки, кедра и не только.

Image

Десять правил пользования духами

Как говорила Коко Шанель, духи оповещают о появлении женщины и напоминают о ней после того, как она ушла… Парфюмерные же компании смотрят на этот вопрос несколько иначе: всего лишь 10% женщин используют духи для искушения представителей противоположного пола, а вот 25% женщин покупают парфюм для себя, используя в качестве ароматерапии.

Image

Парфюм в таблетке: потей и... благоухай?

Ученые предложили еще один аналог жидким духам: теперь, чтобы источать парфюмированный аромат, достаточно проглотить капсулу. Спустя некоторое время вы начнете благоухать: по словам изобретателей, пилюли позволят коже издавать генетически неповторимый запах. Но не вызовут ли чудо-таблетки аллергию? И какой "вклад" внесет в аромат наше тело?

Image

Чем пахнут россияне, и зачем?

Хорошо пахнущий человек приятен всем. А вот плохой запах может даже прекрасного во всех отношениях индивида сделать изгоем. Недавнее социологическое исследование, проведенное холдингом "Ромир", показало, что около 90 процентов горожан, проживающих в нашей стране, пользуются парфюмерными ароматами для того, чтобы улучшить запах своего тела.

Image

Парфюм. Духи с запахом ноутбука

Научно-технический прогресс затронул и сферу парфюмерии. Например, биолог из Гарвардского университета Шереф Манси и австралийский креативный дизайнер Люси МакРэй недавно разработали духи, которые надо… принимать внутрь в виде капсул. А компания "Air Aroma" придумала парфюм, который пахнет… ноутбуком "Apple", одной из самых дорогих марок в мире!

Image

Парфюм. Моноаромат: пахни тем, чем захочешь

Знаменитый французский парфюмер Жан-Поль Герлен как-то сказал: "Чтобы представить аромат, нужно представить женщину, которая его носит". У американцев Кристофера Бросиуса и Кристофера Гэйбла представления о женщинах весьма оригинальные - ведь созданные ими духи носят такие названия, как "Похоронное бюро", "Сгущенное молоко", "Священный дым" и "Винил".

Image

Служба по контролю за лекарствами не одобрила добавки в краске для бровей и ресниц

Для многих девушек и женщин очень заманчива идея сделать покраску бровей и ресниц и расстаться с тушью и карандашом для бровей хотя бы на время.

Image

Новый тренд: очки как у старых голливудских звезд

Нас ждет тренд на солнцезащитные очки. Чтобы ориентироваться в веяньях моды нужно понимать, что основным трендом станут ретро очки.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13