Между независимостью и колонизацией

Венесуэла готовится к президентским выборам, которые состоятся в предстоящее воскресенье 14 апреля. По мнению наблюдателей, от их исхода зависит ход всей мировой истории в ближайшие несколько лет.

Сутью внешней политики Уго Чавеса и теперь Николаса Мадуро было и является сближение с потенциальными противниками Вашингтона. Лидер объединенной оппозиции Энрике Каприлес не скрывает своих симпатий к американцам.

Ведущий специалист Института Латинской Америки РАН Владимир Травкин в интервью "Курс" заявил, кто бы ни пришел к власти, Венесуэла не сможет резко отвернуться от союзников Чавеса в угоду США: "Перед тем как объединить оппозицию, Каприлес руководил крупнейшей провинцией Венесуэлы — Мирандой, был мэром одной из префектур Каракаса, работал в парламенте. Вряд ли он допустит ухудшения отношений с выгодными партнерами, ведь речь идет не о Белоруссии и не об Иране, а о России с Китаем. Кроме того, социал-христианская политическая программа Каприлеса во многом идентична программе Уго Чавеса. И основное соперничество с Николасом Мадуро у него происходит именно за голоса самых бедных слоев населения, а не за сторонников или противников США и РФ".

Image

История парфюмерии: аромат сквозь века

Слово "парфюмерия" вошло в нашу речь примерно с 1-ой трети 16 века, происходит оно от "фумус", что переводится как "курение, воспарение".