Крупнейший застройщик лофтов в столице Red Development не может погасить долги

Суд взял под арест владельца одного из крупнейших застройщиков лофтов в Москве основателя девелоперской компании Red Development Алексея Ковальчука по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает "Правда.Ру" со ссылкой на информагентство "Национальные интересы", первое заявление Ковальчука после ареста прозвучало о том, что теперь бизнесмену будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Известно, что Red Development сейчас проходит процедуру банкротства. По разным данным, только одному Локо-Банку компания должна от 230 до 350 млн руб. до 350 млн руб.

Однако силовики считают, что заявление Ковальчука всего лишь попытка манипулировать общественным мнением. Как пишет агентство, он и ранее проявлял подобное поведение. "Чего стоят только заказные демонстрации под офисами банков, которые кредитовали предпринимателя", говорится в материале "Лофт с решетками для Алексея Ковальчука".

Бизнесмена подозревают в организации масштабной финансовой пирамиды, в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, если классическая пирамида "Понци" предполагает, что небольшая часть ее участников сможет получить свои средства обратно, то выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

Более того, правоохранители думают, что Ковальчук изначально готовил Red Development к краху, в результате которого он сможет существенно обогатиться, обзавестись многомиллионными суммами на счетах офшорных фирм и стать обладателем недвижимости в ряде европейских стран, например, в Монако, куда Алексей Ковальчук предусмотрительно перевез свою семью.

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

Image

Бутик Prada открылся в Москве

В Москве открылся самый большой в Европе бутик Prada. На торжественном открытии собрались преданные поклонницы бренда, в числе которых оказалось немало известных светских персон и звезд моды и шоу-бизнеса - от Ульяны Сергеенко до Филиппа Киркорова.

Image

Неделя высокой моды в Москве

В Москве стартовала двадцать четвертая российская Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week, в рамках которой известные российские и зарубежные дизайнеры представят свои коллекции сезона осень-зима 2012.