Девушки Самцхе-Джавахети хотят учить армянский

Девушки Самцхе-Джавахети хотят учить армянский

Девушки Самцхе-Джавахети — армянонаселенного региона Грузии хотят изучать свой родной язык. В целом, согласно опросам общественного мнения, население не против, чтобы армянский приобрел статус регионального. По мнению главы Джавахкской диаспоры России Агаси Арабяна, все разговоры сторонников Саакашвили о том, что это усилит сепаратистские настроения, выдумки.

Известный российский этнолог Сергей Арутюнов считает, что такая угроза потенциально есть в любом регионе, где проживают нацменьшинства. В интервью GeorgiaTimes он пояснил следующее: "У партии Михаила Саакашвили действительно особенное отношение к Джавахети, но это объясняется не тем, что туда было много средств вложено, а тем, что у него были устойчивые политические связи с теми политическими лидерами Джавахети, которые сильно влияли на результаты разного рода выборов".

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.