Психологи назвали основные причины разводов

Психологи назвали основные причины разводов

Психологи назвали основные причины разводов

Психологи систематизировали статистику погибших браков и выделили несколько причин, по которым отношения разрушаются чаще всего.

Как сообщает сайт GT, по статистике более 40% браков заканчиваются разводами. Специалисты считают, что при условии доброй воли с обеих сторон часть пар могла бы сохранить отношения, но есть четыре фактора, разрушающих отношения без какой-либо надежды на восстановление.

Брак обречен, если супруги потеряли уважение друг к другу. Неуважительное обычно проявляется в насмешках, придирках, презрительных гримасах, указанием на физиологические недостатки супруга, например, "ты лысый и неуклюжий и храпишь", "ты толстая дура". Любопытно, что исследователи обнаружили связь между неуважительными отношениями партнеров и частотой инфекционных заболеваний в семье: пары, в которых партнеры не уважают друг друга, часто простужаются и болеют вирусными инфекциями.

Нет ничего противоестественного в том, чтобы возражать своему партнеру, если точки зрения супругов расходятся. Если критика позиции супруга относится к предмету спора, а не становится поводом его оскорбить, то в этом тоже нет ничего плохого. Совсем другое дело, если один или оба супруга во всём противоречат друг другу "из принципа", потому что второй раздражает и соглашаться с ним — "себя не уважать". Это тоже не лучшим образом отражается на отношениях.

Если в ответ на упрёки или критику супруга второй начинает защищаться, применяя нелогичные и неуместные аргументы, сводящиеся к "толстой дуре", отношения также обречены.

Четвертый разрушитель брака — тактика игнорирования. Это любимый прием мужчин, которые считают, что она доказывает их психологическую устойчивость. Важно понимать, что игнорирование партнера — самый верный способ его потерять.

Фото: batop.ru

Читайте также:

Четыре причины, разрушающие брак

Семь заблуждений, которые разрушают брак

Замужество в России - статусная вещь

Сайт знакомств разрушил брак, но помог начать новую жизнь

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Восемь лет назад актриса Валентина Рубцова родила дочь.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...