Психологи назвали основные причины разводов

http://img.greatlove.ru/article/9/1/5/17915.jpeg

Психологи назвали основные причины разводов

Психологи систематизировали статистику погибших браков и выделили несколько причин, по которым отношения разрушаются чаще всего.

Как сообщает сайт GT, по статистике более 40% браков заканчиваются разводами. Специалисты считают, что при условии доброй воли с обеих сторон часть пар могла бы сохранить отношения, но есть четыре фактора, разрушающих отношения без какой-либо надежды на восстановление.

Брак обречен, если супруги потеряли уважение друг к другу. Неуважительное обычно проявляется в насмешках, придирках, презрительных гримасах, указанием на физиологические недостатки супруга, например, "ты лысый и неуклюжий и храпишь", "ты толстая дура". Любопытно, что исследователи обнаружили связь между неуважительными отношениями партнеров и частотой инфекционных заболеваний в семье: пары, в которых партнеры не уважают друг друга, часто простужаются и болеют вирусными инфекциями.

Нет ничего противоестественного в том, чтобы возражать своему партнеру, если точки зрения супругов расходятся. Если критика позиции супруга относится к предмету спора, а не становится поводом его оскорбить, то в этом тоже нет ничего плохого. Совсем другое дело, если один или оба супруга во всём противоречат друг другу "из принципа", потому что второй раздражает и соглашаться с ним — "себя не уважать". Это тоже не лучшим образом отражается на отношениях.

Если в ответ на упрёки или критику супруга второй начинает защищаться, применяя нелогичные и неуместные аргументы, сводящиеся к "толстой дуре", отношения также обречены.

Четвертый разрушитель брака — тактика игнорирования. Это любимый прием мужчин, которые считают, что она доказывает их психологическую устойчивость. Важно понимать, что игнорирование партнера — самый верный способ его потерять.

Фото: batop.ru

Читайте также:

Четыре причины, разрушающие брак

Семь заблуждений, которые разрушают брак

Замужество в России - статусная вещь

Сайт знакомств разрушил брак, но помог начать новую жизнь

Image

Актриса Ирина Горбачева пожелала "Кинотавру" быть менее пафосным

Актриса рассказала, что уже посетила известную кинопремию. Она прошла в Сочи с 9 по 16 июня.

Image

В чем секрет молодости Меган Маркл

Меган Маркл 37, она выглядит моложе мужа принца Гарри, герцогини Кейт Миддлтон. В чем секреты молодости герцогини Сассекской, выясним в статье.

Image

H&M откроет в России Other Stories

Бренд H&M открывает в Москве сеть под названием Other Stories.

Image

Группа "Серебро": главное – искренность

В официальном аккаунте группы "Серебро" появилась заметка, девушки возмутились, что современные каноны красоты не позволяют улыбаться или проявлять эмоции.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13