Истеричность формируется в детстве

Истеричность формируется в детстве

Умение контролировать себя и свои эмоции формируется в детстве и зависит от поведения родителей. У ребенка капризы не бывают на пустом месте. По мнению психолога Бориса Коваля, в этом проявляется усталость, а также внутреннее напряжение мамы, а также все то, что происходит с ним впервые: поход в первый класс, переезд, изменение состава семьи.

Как рассказал в интервью Missus. ru психотерапевт, психиатр, врач сексолог Евгений Кульгавчук, истерика может быть хорошим способом манипуляции. Если малыш обнаруживает, что она дает плоды, то есть в ответ на капризы ребенок получает желаемое, поведение закрепляется. Решить проблему можно, перестав реагировать: "При этом крайне важно, чтобы на этом этапе все взрослые придерживались одних правил, — советует Евгений Кульгавчук. "Добрая" бабушка может в этом случае свести на нет все усилия остальных членов семьи по искоренению такой модели поведения. В этих случаях дети нередко начинают быстро дифференцировать, с кем это проходит, а с кем нет. И "истерят" уже по адресу. В дальнейшем такой ребенок может пробовать таким образом "на зуб" многих новых людей своего окружения, что может усугублять адаптацию в будущем".

Image

Полезные советы для девушек

Каждая девушка мечтает быть ухоженной, имея идеальную кожу, волосы и тело. Помочь ей в этом могут советы, упрощающие жизнь. Приведем некоторые из них.

Image

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13