Истеричность формируется в детстве

Истеричность формируется в детстве

Умение контролировать себя и свои эмоции формируется в детстве и зависит от поведения родителей. У ребенка капризы не бывают на пустом месте. По мнению психолога Бориса Коваля, в этом проявляется усталость, а также внутреннее напряжение мамы, а также все то, что происходит с ним впервые: поход в первый класс, переезд, изменение состава семьи.

Как рассказал в интервью Missus. ru психотерапевт, психиатр, врач сексолог Евгений Кульгавчук, истерика может быть хорошим способом манипуляции. Если малыш обнаруживает, что она дает плоды, то есть в ответ на капризы ребенок получает желаемое, поведение закрепляется. Решить проблему можно, перестав реагировать: "При этом крайне важно, чтобы на этом этапе все взрослые придерживались одних правил, — советует Евгений Кульгавчук. "Добрая" бабушка может в этом случае свести на нет все усилия остальных членов семьи по искоренению такой модели поведения. В этих случаях дети нередко начинают быстро дифференцировать, с кем это проходит, а с кем нет. И "истерят" уже по адресу. В дальнейшем такой ребенок может пробовать таким образом "на зуб" многих новых людей своего окружения, что может усугублять адаптацию в будущем".

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.