На чужих ошибках невозможно научиться

http://img.greatlove.ru/article/7/7/6/18776.jpeg

На чужих ошибках невозможно научиться

Ирина Хакамада, гуру и бизнес-тренер считает, что любая неприятность - шанс научиться на своей ошибке.

На тренинге " Хакаматон" на часто задаваемый вопрос о том, что глупые учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Хакамада считает, что глупые вообще ничему не учатся, так как всегда наступают на одни и те же грабли, а вот умные учатся на своих ошибках, на чужих же учатся только гении, но их практически нет.

Вот такой мудрёный для понимания, но совершенно гениальный ответ Ирины Хакамады: "Дай бог, чтобы научиться учится на своих ошибках, а это есть умение наблюдать за собой и потом исправлять, когда сам наблюдатель и объект наблюдения в одном лице".
Как сообщают источники GreatLove, ещё есть чисто европейская хитрость - учиться на ошибках людей, которые следовали твоим советам.

Фанаты согласны, что на чужом опыте учиться невозможно, потому что у каждого свой путь и что для одного ошибка, для другого в самый раз.

Вопрос замечательный и ответ потрясающий, но нестыковка понятий происходит с детства, когда нас убеждали, что надо учиться на чужих ошибках.

Необходимо смотреть за собой и над этим работать, а не обсуждать чужие жизни. Мастер-класс от Ирины Хакамады :никогда не употреблять выражений : "Я так и знал(а)", "Ничего не выйдет", " Так будет всегда", " Всё ясно".

Фото:moimozg.ru

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...