Как придать объем тонким волосам

Как придать объем тонким волосам

Как придать объем тонким волосам

Тонкие волосы всегда беспокоили и будут беспокоить их обладательниц. Во-первых, выглядят они не очень презентабельно, кажется, что тоньше их нет ничего. Во-вторых, за ними довольно сложно ухаживать, нужно постоянно следить за состоянием кончиков волос. И вообще, почему некоторым повезло, и у кого-то очень густая шевелюра, а кто-то должен мучиться? Это решает генетика, которой мы не вправе противостоять. Но есть небольшие лайфхаки, которые помогут сделать ваши волосы более объемными. Эту иллюзию помогут создать различные средства из ухода и, конечно же, ваша смекалка.

1. Купите второй шампунь

Если вы привыкли всё время покупать один и тот же шампунь, на котором написано: "для объёма волос", то стоит задуматься, а что станет с вашими кончиками, если их совсем не питать? Именно поэтому специалисты рекомендуют мыть корни как раз шампунем для объема, а для кончиков нужен еще один - увлажняющий, который будет питать их и лечить, если они в этом нуждаются.

Помните и про кондиционер для волос. Он так же очень важен и является незаменимой позицией в уходе за волосами. Вот только есть одно очень важное правило: не стоит наносить его на всю длину, ведь кондиционер способен утяжелять волосы. Это уж точно не нужно вашим корням, приберегите его для концов.

2. Смените пробор

Пришло время перестать делать прямой пробор и перейти на что-то более интересное. Вы можете выбрать косой пробор, зачесать волосы назад или против их роста - экспериментируйте! И помните, что перемены всегда вам к лицу.

3. Попробуйте сделать длину короче

Ни для кого не секрет, что чем меньше у волос длина, тем гуще они выглядят. Пора уже пользоваться этим советом и не стараться отрастить волосы как можно длиннее. В случаях с тонкими волосами акцент должен идти не на объем, а на их внешнее состояние. И почти всегда, когда девушки с тонкими волосами стараются их отращивать, это выглядит очень плачевно. Зачем мучиться? Сделайте каре или просто немного укоротите ваши волосы. Тогда они точно будут казаться немного объемнее.

4.Светлые тона - не ваш вариант

На самом деле не знаете, что уже делать с этими тонкими волосами и ищете любые способы сделать их хоть чуть-чуть объемнее? Попробуйте сменить цвет волос на более темный. Можно покрасить их не только одним оттенком, но сделать смесь из различных цветов. Её обычно называют 3D окрашиванием. С таким вопросом лучше обратиться к специалисту, он точно знает, как правильно подобрать цвета, и что будет лучше смотреться именно на ваших волосах.

5. Хорошая укладка - залог успеха

Не стоит сушить волосы, начиная от корней и заканчивая концами. Этот способ как раз сделает их прилизанными и уберет весь объем. Лучше опустите голову вниз и большое внимание уделите корням. Тогда волосы на корнях будут приподняты. Кроме того, хороший объем могут подарить вам кудряшки или небольшой начёс. Но это в том случае, если вы любите экспериментировать.

Фото: mexporte.info

Читайте также:

Питательные масла и маски для волос

Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Питательные масла и маски для волос

Эфирный шампунь и рецепты масок для волос

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...